Комментарии
- 21 фев 2015 10:18Наталия Наталиякласс!!!
- 21 фев 2015 10:18Зоя Шварцбурд(Соколова)
- 21 фев 2015 10:29Вита Курсикова
- 21 фев 2015 11:03Юлия МихайловнаСпасибо за рецепт!
- 21 фев 2015 11:04Виктор НовиковВкусно!!!
- 21 фев 2015 12:39Нина Руденец
- 21 фев 2015 13:30Руслан Павлечко
- 21 фев 2015 13:47Viktoria Asatryan
- 21 фев 2015 14:33ТАМАРА СОРОКИНА
- 21 фев 2015 16:53Валентина Борисова (Пересадило)сметанный крем пропитает торт?мы делаем с заварным
- 21 фев 2015 17:23R V ABRAHAMYAN
- 21 фев 2015 18:00Татьяна ПобигунШарлотка с яблоками https://www.youtube.com/watch?v=Mc7DHzh1BEM
- 21 фев 2015 19:01Тодор-Наталя Kaзимірхороший и простой рецепт
- 23 фев 2015 23:31Евгения Безрукова
- 24 фев 2015 12:00Елена Сергейчик
- 24 фев 2015 12:00Елена Сергейчик
- 24 фев 2015 20:35Валентина Падерина(Гусева)круто!
- 3 мар 2015 09:02Кальянова АнтонинаЭтот тортик пеку с девяностого года,оставляю на ночь в холодильнике.Хорошо пропитанный тортик готов .Мягкий,вкусный и простой.
- 5 мар 2015 20:02CUCUTA DARIUS DAMIAN
- 13 мар 2015 20:41Оооооооооооо Ооооооооооооо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты для родных и друзей
Торт Медовик.
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.