Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 авг 2019 23:54Много лет их делаю и именно на крахмале . Потому что именно крахмал и даёт этот особенный привкус нежности и аромат . В этом и заключаются настоящие налистники . А если сделать на муке , то это получаются просто блинчики с начинкой и аромат другой . Но в этом рецепте я ещё добавляю в творог ванилин .
- 10 авг 2019 00:03Кто любит котлеты , то попробуйте перед жаркой котлету обвалять не просто в муку , а муку соединить с крахмалом 1:1 (кто делает на муке , а не в сухарях) . И вы увидите разницу . Что корочка на котлетах становится хрустящее .
- 10 авг 2019 00:35Скажите , пожалуйста, всего лишь 5 столовых ложек крахмала на 500 мл молока и этого достаточно, не жидковато тесто?
- 10 авг 2019 18:41Я расскажу два варианта , и это на любителя кому какой больше подходит . Эти два рецепта из древних времен налистников и их передала моя бабушка . Первый - на одном крахмале и не бойтесь , тесто сначала кажется жидким , но когда начинаете жарить , то тесто схватывается в блин отлично , только тут надо примениться , чтобы одна сторона основная хорошо подрумянилась и снимается очень хорошо . Ложки крахмала беру с горкой . И второй вариант , кто боится одного крахмала и из-за вида жидкости , то к этим пяти ложкам добавляю 2е ложки муки . Милые дамы ! Меня приглашают в рестораны Германии именно из-за этих налистников , чтобы я сделала это нежное чудо на праздники . Я в прошлом профессиональный повар . И я делаю ещё в разных вариантах , добавляю ещё в творог консервированную вишню , кусочки персика и др. Это блюдо десерт и поэтому можно из классического налистника делать всё что угодно душе и это вкусно .Но если при подаче я заливаю налистники сверху кремом ( сметана взбитая с сахаром ) , то когда в духовке запекаю налистники , то перемазываю только маслом , а сметану уже на добавляю . И молоко для налистников , лично я , люблю применять домашнее , потому что оно ароматнее . И кому не нравятся налистники , то это дело вкуса для каждого . Приятного аппетита !!!!
- 10 авг 2019 22:05Спасибо большое вам за совет, попробуем.
- 12 авг 2019 19:10На весь колхоз хватит,печь устанете ,но на всех хватит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне.
Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!