Баклажаны по-корейски!

✔️Баклажаны - 2 шт.

✔️Морковь - 1 шт.
✔️Болгарский перец - 1 шт.
✔️Чеснок - 2-3 зубчика
✔️Кинза - 0,5 пуч.
✔️Сахар - 0,5 ч. л.
✔️Соль по вкусу
✔️Уксус - 1,5 ст. л.
✔️Соевый соус - 1,5 ст. л.
✔️Кунжут - 1 ч. л.
✔️Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
✔️Смесь молотых перцев
-Баклажаны нарезаем брусочками, солим, хорошо перемешиваем руками и оставляем на 30 минут.
-Болгарский перец режем соломкой. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко режем. Измельчаем чеснок. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде.
-С баклажанов сливаем сок и обжариваем их до готовности на небольшом количестве раст. масла.
-Готовые баклажаны соединяем в салатнике с морковью, болгарским перцем, чесноком и кинзой. -Добавляем сахар, кунжут, кориандр, соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике.

Комментарии