Ингредиенты: - отварное куриное филе - 260 гр - чернослив без косточек - 100 гр - грецкие орехи - 50 гр - вареные яйца - 3 шт - свежий огурец - 150 гр - сметана 10% - 100 гр + 2 ч.л. горчицы - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем. 2. Отварное куриное филе мелко нарезаем мелкими кубиками, укладываем первым слоем в разъемную форму и промазываем сметаной с горчицей или пп майонезом. 3. С огурца (по желанию) снимаем кожуру, нарезаем мелко кубиком. Выкладываем сверху филе и промазываем сметаной с горчицей или пп майонезом. 4. Размоченный чернослив хорошо промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Укладываем сверху огурца. Промазываем сметаной с горчицей или пп майонезом. 5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезаем мелким кубиком и выкладываем на чернослив. Смазать сметаной с горчицей или пп майонезом. Посыпать перцем по желанию. 6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, немного остудить и мелко порубить. Посыпать сверху салат. Смазать сметаной с горчицей или пп майонезом. 7. Последним слоем натираем на мелкой терке отварные желтки. Отправляем в холодильника пропитаться.
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- отварное куриное филе - 260 гр
- чернослив без косточек - 100 гр
- грецкие орехи - 50 гр
- вареные яйца - 3 шт
- свежий огурец - 150 гр
- сметана 10% - 100 гр + 2 ч.л. горчицы
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем.
2. Отварное куриное филе мелко нарезаем мелкими кубиками, укладываем первым слоем в разъемную форму и промазываем сметаной с горчицей или пп майонезом.
3. С огурца (по желанию) снимаем кожуру, нарезаем мелко кубиком. Выкладываем сверху филе и промазываем сметаной с горчицей или пп майонезом.
4. Размоченный чернослив хорошо промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Укладываем сверху огурца. Промазываем сметаной с горчицей или пп майонезом.
5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезаем мелким кубиком и выкладываем на чернослив. Смазать сметаной с горчицей или пп майонезом. Посыпать перцем по желанию.
6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, немного остудить и мелко порубить. Посыпать сверху салат. Смазать сметаной с горчицей или пп майонезом.
7. Последним слоем натираем на мелкой терке отварные желтки. Отправляем в холодильника пропитаться.