Комментарии
- 30 апр 08:37🌹🌹🌹 В АВареники должны быть варениками а не пирожками. Что только не придумают, ради лайков.
- 30 апр 08:37🌹🌹🌹 В А
- 5 мая 09:25Наталья Бондарь Мартыненко ответила 🌹🌹🌹 В АДа ещё и варёными
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«Пухлые» вареники🥟
Нежное и воздушное тесто с начинкой на любой вкус пленит сердца даже самых переборчивых гурманов. Благодаря ему вареники получаются просто волшебными.
✍️Понадобится:
➕Пшеничная мука 500 г
➕Сметана 200 г
➕Вода 200 мл
➕Сахар 1 ст. л.
➕Дрожжи 5 г
➕Соль 1 ч. л.
➕Картофель 500 г
➕Сливочное масло 100 г
🧑🍳Рецепт:
Распустите в тёплой воде дрожжи, добавьте сметану, соль и сахар, хорошенько всё перемешайте.
Добавьте в полученную смесь просеянную муку, замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, накройте его чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте минут на 15.
Очистите, отварите в подсоленной воде и пюрируйте картофель со сливочным маслом.
Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки для вареников.
В центр каждого кружочка выложите такое количество начинки, чтобы края теста можно было плотно защипнуть, а тесто не порвалось.
Аккуратно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Отварите блюдо в подсоленной кипящей воде: поместите вареники в кастрюлю, когда все они окажутся на поверхности, уменьшите огонь и продолжайте варить ещё в течение 7–10 минут.
Поздравляем, шикарные вареники готовы! Используйте начинку, которая вам нравится больше всего. Если решите готовить вареники с картофелем, рекомендуем добавить в начинку обжаренные грибы с луком. Подавайте блюдо со шкварками или со сметаной.
Кушайте с удовольствием!