🍲Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

✍️Берём:
➕1.5-2 литра воды
➕250 гр. шампиньонов
➕1\3 стакана гречки
➕половина небольшой курицы или куриная грудка
➕1 луковица
➕1 небольшая морковь
➕1 лавровый лист
➕зелень петрушки по вкусу
➕соль по вкусу
✅Для клёцек
➕3-4 шт. картофеля
➕1 яйцо
➕3-4 ст. ложки муки
➕щепотка соли
🧑‍🍳Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тёртую на тёрке и измельчённый лук, обжарить всё вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клёцки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить ещё минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!

Комментарии