Домашний "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

✍️Понадобится:
➕1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
➕4 небольшие картофелины
➕150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
➕1 крупная луковица
➕100 гр сыра
➕300 гр грибов
➕пучок зелени
➕соль, перец,
➕2 ст. ложки растительного масла
🧑‍🍳Рецепт:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим всё вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Всё, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладём 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тёртым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем ещё 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.