Помидоры в обалденном маринаде.

Рецепт
На 3-х литровую банку понадобится:
Помидоры-2 кг
Морковь- 1 средняя штука
Укроп- 1 зонтик
Лист чёрной смородины- 3 штуки
Лист хрена- 1 штука
Лавровый лист- 2-3 штуки
Чёрный перец горошком- 5-7 штук
Чеснок- 3 зубчика
Для маринада на 3-х литровую банку:
Сахарный песок- 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус 9%- 2 ст. л.
Вода- 1,5 литра
Помидоры, морковь, укроп и все листочки тщательно вымыть горячей водой. Морковь очистить и нарезать крупной соломкой. Лист хрена нарезать на широкие ленточки. Зубчики чеснока очистить. Укроп крупно нарезать.
На дно стерилизованной банки уложить чеснок, морковь, все листья, укроп, горошины чёрного перца и помидоры.
Для маринада в воду добавить сахарный песок и соль, довести до кипения и залить банку с помидорами. Подержать 10 минут, воду слить, добавить уксус и ещё раз вскипятить. Кипящий маринад снова залить в банку и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Комментарии