Готовим болгарский перец

Когда-то болгарские селекционеры вывели особый сорт перца: крупный и сладкий, который сразу пришёлся всем по вкусу, и стал именоваться болгарским в честь своих создателей. Сезон этого вида перца все ожидают с нетерпением, ведь лучшей закуски не бывает. С ним любой салат приобретает неповторимый вкус. И его заготовка на зиму всегда в планах у любой семьи.
Ингредиенты
Болгарский перец 2,5 кг
Чеснок 4-5 зуб
Вода 3,5 литра
Соль для засолки 7 ст.л.
Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу.
Подробное описание рецепта
Проткнуть вилкой несколько раз перец
На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.
Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток.
В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв, закрыть стерилизованной крышкой.

Комментарии