Комментарии
- 15 авг 2023 23:06Ирина Токарева️
- 16 авг 2023 07:14Лилия ТкаченкоНе "граммов", а грамм!
- 16 авг 2023 12:55Наталья Тимошина (Бахмат)Написано правильно "100 граммов". Просто мы привыкли говорить "грамм"
- 16 авг 2023 17:37Наталья Штапина(Мячикова)
- 17 авг 2023 04:19Елена ГНу зануды!
- 20 авг 2023 17:20Надежда Зверева️
- 23 авг 2023 20:18Екатерина Гурина ( Борзенкова)
- 23 авг 2023 23:57Наталья (Гриценко)Тыртышная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный эксперт
Готовим медовик не в виде торта, а печеньями.
Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник.
Ингредиенты на 20 штук:
100 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
2 яйца
140 граммов меда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
430 граммов муки
для посыпки — 90 граммов грецких орехов.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты.
Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут.
Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого формируем небольшое печенье. Каждое смазываем яичным белком, обваливаем в грецких орехах и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
А теперь ставьте на плиту чайник, пока он закипит, печенье будет уже готово. Приятного аппетита!