Шоколадные бисквиты для торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Шоколадный шифоновый бисквит
В качестве основы для торта можно взять пористый и влажный бисквит. Для него вам будут нужны такие продукты:
Два стакана пшеничной муки.
Полтора стакана сахара.
Три чайных ложки разрыхлителя для теста.
Чайная ложка соли.
Три четверти стакана холодной воды.
Растворимый кофе – столовая ложка.
Какао – три столовых ложки.
Семь куриных яиц.
Растительное масло — половина стакана.
Чайная ложка ванилина.
Половина чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовьте шоколадный шифоновый бисквит по нашему рецепту:
Отделите яичные белки и положите их в холодильник.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней сахар, разрыхлитель, какао и соль.
Добавьте к ней масло, воду, желтки и ванилин.
Заварите кофе небольшим количеством кипятка, остудите смесь и влейте ее в тесто.
Охлажденные белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивой пены. После этого аккуратно соедините их с остальными продуктами.
Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. Запекайте бисквит в разогретой духовке около 50 минут. Когда он будет готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке.
Чтобы собрать вкусный домашний торт, приготовьте любимый крем. Разрежьте бисквит вдоль на две или три части. Смажьте коржи кремом, соедините их и украсьте ломтиками свежих фруктов. Подавайте десерт к столу с чаем или другими горячими напитками.
Шоколадный бисквит на кипятке
Вкусный торт домашнего приготовления можно испечь с помощью помощницы-мультиварки. Для этого десерта нам будут нужны:
Два с половиной стакана муки.
Два стакана сахара.
Ложка соды.
10 грамм разрыхлителя для теста.
Два куриных яйца.
Стакан молока.
Пять столовых ложек какао.
100 мл подсолнечного масла.
Один стакан кипятка.
Сливочное масло для смазки чаши.
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке? Рецепт десерта очень прост:
Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты (белую муку, разрыхлитель, какао и соду). Добавьте к ним сахар.
В отдельной посуде до получения крепкой пены взбейте два яйца, а затем влейте к ним подсолнечное масло.
Постепенно смешайте все подготовленные продукты, стакан молока и горячую воду. Готовое тесто должно быть жидким.
Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее смесь.
Установите прибор в режим «Выпечка» и поставьте таймер на 65 минут. После сигнала поставьте мультиварку в режим «Ожидание» еще на 20 минут.
Готовый бисквит поставьте на решетку охлаждаться. Через несколько часов можно разрезать заготовку на коржи и приготовить торт с любым наполнителем.
Домашний торт с грушей
Шоколадные бисквиты для торта можно готовить с любыми фруктами или ягодами. На этот раз мы предлагаем вам запастись таким набором продуктов:
Пшеничная мука – 100 грамм.
Разрыхлитель для теста – две чайных ложки.
Какао – две столовых ложки.
Куриные яйца – три штуки.
Сахар – 100 грамм.
Кипяченая вода – 60 мл.
Масло растительное – 60 мл.
Груша – три или четыре штуки.
Темный шоколад – 100 грамм.
Нежный шоколадный бисквит готовится так:
В подходящей посуде смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Желтки взбейте миксером вместе с половиной сахара. После этого добавьте к смеси воду и масло.
Вторую часть сахара взбейте с белками.
Соедините все подготовленные продукты и перемешайте миксером на маленькой скорости.
Груши очистите и порежьте ломтиками.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а поверх положите фруктовые дольки. Выпекайте бисквит до готовности в заранее разогретой печи.
Шоколад растопите на водяной бане.
Когда корж будет готов, переверните его на блюдо и немного остудите. Украсьте десерт шоколадом и сразу несите его к столу.
Бисквит шоколадный на сгущенном молоке
Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить угощение для нежданных гостей.
Ингредиенты:
Два больших яйца.
Половина стакана белого сахара.
200 грамм сгущенного молока.
30 мл апельсинового ликера.
Полтора стакана муки.
Половина пакетика разрыхлителя.
Белковая глазурь для украшения.
Цедра апельсина.
Две столовых ложки порошка какао.
Рецепт вкусного шоколадного бисквита для торта вы можете узнать здесь:
Взбейте сахар с яйцами.
Влейте к смеси сгущенное молоко и продолжайте мешать ее миксером.
Добавьте в тесто какао и рюмку апельсинового ликера.
Просейте в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовое тесто выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекайте бисквит в духовке до полной готовности. После этого разрежьте его ножом на квадраты нужного вам размера, украсьте их глазурью и апельсиновой цедрой (ее нужно предварительно отварить в сахарном сиропе около пяти минут).
Десерт на горячем молоке
Шоколадные бисквиты для торта обычно готовятся из самых простых продуктов. В нашем случае мы предлагаем взять:
130 грамм пшеничной муки.
30 грамм какао.
60 грамм сливочного масла.
120 мл молока.
160 грамм коричневого сахара.
Пять грамм разрыхлителя.
Три куриных яйца.
Щепотка соли.
Как приготовить шоколадный бисквит для торта из простых продуктов:
Соедините в сотейнике молоко и сливочное масло, а затем доведите продукты до кипения.
С помощью миксера взбивайте сахар и яйца, пока масса не увеличится втрое.
Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и солью.
Смешайте обе смеси с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Влейте в тесто горячее молоко и масло. Перемешайте еще раз.
Пеките бисквит в мультиварке или разогретой духовке до готовности.
Простой шоколадный бисквит для домашнего торта
Для этого десерта возьмите:
Шесть куриных яиц.
120 грамм муки.
150 грамм сахара.
30 грамм порошка какао.
40 грамм сливочного масла.
Как делать шоколадный бисквит для торта? Рецепт десерта читайте здесь:
Взбейте желтки с половиной сахара. Вторую половину сахара смешайте с белками до устойчивой пены.
В глубокую миску положите все сыпучие продукты.
Соедините ингредиенты и вылейте тесто в форму.
Пеките бисквит примерно полчаса, затем охладите его и украсьте кремом.
Шоколадный бисквит с ананасами
Сочная фруктовая начинка сделает ваш десерт необычайно вкусным.
Нужные продукты:
Пять яичных желтков.
Шесть белков.
150 грамм сахара.
Три столовых ложки воды.
100 грамм пшеничной муки.
20 грамм крахмала.
100 грамм миндаля.
40 грамм какао.
Жирные сливки.
Консервированные ананасы.
50 грамм сахарной пудры.
Ванилин.
Молочный шоколад.
Коньяк.
Пышный шоколадный бисквит для торта готовится следующим образом:
Разотрите желтки с водой и сахаром.
Белки взбейте, а затем соедините их с мукой, крахмалом и какао.
Подготовленные продукты соедините в отдельной посуде, добавьте к ним миндаль и еще раз перемешайте.
Испеките бисквит, разрежьте его на коржи и пропитайте коньяком.
Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, смешайте их с мелко порезанными ананасами, пудрой и ванилином.
Смажьте коржи пропиткой и сложите их друг на друга.
Готовый десерт украсьте шоколадом, кремом и кусочками ананасов.
Простой бисквит в мультиварке
Возьмите наш рецепт на заметку, если любите печь для родных сладкие десерты и торты. На этот раз вам будут нужны:
Пять яиц.
200 грамм муки.
150 грамм сливочного масла.
400 грамм темного шоколада.
Три ложки сливок.
150 грамм сахара.
Рецепт:
Отделите яичные желтки и взбейте их миксером вместе с сахаром.
Через пять минут влейте в смесь 200 грамм растопленного шоколада. Мешайте продукты миксером, не останавливаясь.
Добавьте в тесто белки и муку.
Смажьте чашу прибора маслом, а затем присыпьте ее мукой. Запекайте бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Украсьте десерт оставшимся растопленным шоколадом, смешанным со сливками. При желании вы можете разрезать бисквит на коржи, пропитать их и смазать джемом. После этого торт будет нужно собрать, полить ганашем и подавать к столу.
Домашний шоколадный торт
Этот десерт обязательно порадует всех любителей сладкого. Для приготовления бисквита вам будут нужны:
Три куриных яйца.
150 грамм сахара.
100 грамм пшеничной муки.
100 грамм темного шоколада.
50 грамм сливочного масла.
Пакетик разрыхлителя.
Для ганаша возьмите:
200 мл сливок.
50 грамм сливочного масла.
200 грамм темного шоколада.
Также вам понадобится специальная форма для выпекания открытых пирогов, у которой вперед выступает передняя часть.
Рецепт торта:
Поставьте на водяную баню темный шоколад и сливочное масло.
Взбивайте яйца с сахаром около восьми минут.
Соедините обе смеси и перемешайте.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель.
Испеките бисквит в духовке. После этого остудите его и переверните на плоское блюдо.
Выложите в кастрюльку с толстым дном все необходимые продукты для ганаша. Растопите ингредиенты и перемешайте их.
Вылейте украшение на торт и дайте десерту постоять при комнатной температуре 20 минут. После этого уберите угощение в холодильник на три часа.
Перед подачей украсьте десерт ореховой крошкой или свежими ягодами.
Заключение
Готовьте шоколадные бисквиты для торта самостоятельно и украшайте их по своему желанию. Каждый праздничный или воскресный день вы сможете удивлять близких новыми десертами и оригинальными вкусами.

Комментарии