Простой рецепт капкейков, проверенный годами)) Испечь их сможет любая хозяйка, нужно только знать несколько нюансов😉

Рецепт примерно на 15 капкейков.
200 г сахара
2 яйца
110 г сливочного масла
130 г молока (или нежирного кефира)
185 г муки
15 г кукурузного крахмала
10 разрыхлителя
Ванилин
Соль на кончике ножа
Включаем духовку на 180°С режим верх-низ и, пока она нагревается, делаем тесто.
Для этого смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все вместе просеиваем, чтобы не было комочков, и мука насытилась кислородом.
Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром с помощью миксера. Пары минут будет достаточно) Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. На этом этапе я добавляю ванильный сахар.
Далее добавляем 1/3 часть мучной смеси, размешиваем до объединения компонентов. Потом наливаем половину молока, хорошо размешиваем. Потом опять мучную смесь, вторую половину молока и заканчиваем последней частью мучной смеси. Каждый раз вымешиваем до однородности!
Готовое тесто раскладываем по бумажным капсулам на 2/3 объема. Выпекаем до золотистого цвета и сухой зубочистки)) Время будет зависеть от вашей духовки!
Начинку и крем используйте на свой вкус)) К ванильным капкейкам подойдёт практически все, что угодно!
❗Теперь немного полезных советов❗
🔸Яйца и молоко лучше использовать комнатной температуры
🔸Молоко или кефир - это дело вкуса. Попробуйте и так и так, выберите для себя наиболее подходящий вариант. Отличие во вкусе несущественное))
🔸Кукурузный крахмал заменять на картофельный нельзя. Если его нет, просто замените на муку. С крахмалом текстура получается более бархатистая
🔸Если хотите шоколадные капкейки, замените 2 ст. л муки на какао. Какао добавлять в смесь сухих компонентов.
🔸В готовое тесто можно добавлять орехи, мак, лимонную цедру и пр.
🔸Я пеку в бумажных капсулах, как на фото. Просто ставлю их на противень, без специальных форм. На такую капсулу кладу 50 г теста.
автор - сonfetka_vrn

Комментарии