ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ!

4 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА!
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Десерт с лимонным курдом
Бисквит ванильный.
120 г муки
120 г сахара
4 яйца( комнатной темп.)
1ч.л.разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы
2. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить до плотности и блеска. Слишком сильно взбивать не надо, иначе бисквит не поднимется!
3. Осторожно смешать лопаткой белки и желтки в однородную массу.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Мешать от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
5. На дно формы постелить пергамент и вылить готовое тесто в форму. Либо смазать маслом и присыпать мукой!
6. Пеките 20 мин. при темп.200 градусов. Готовность проверить шпажкой.
7. Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить. Оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Крем.
Творожный сыр 280 гр.
Сливки 33%( не менее)180 гр
Сахарная пудра 100 гр.
Сливки взбить до слабых пик добавить сахарную пудру взбить. Добавить сыр и взбить ещё раз до однородной консистенции.
Готовим начинку- лимонный курд!
4 желтка,
Сок лимона 115 гр.,
Цедра одного лимона,
Сахар 75 гр.,
1 ст.ложка кукурузного крахмала.
Все ингредиенты соединить в сотейнике. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь , непрерывно помешивая. Масса начнёт густеть сразу снимаем с огня.!!!
Подготовь стаканчики для десерта. На дно стаканчика выкладываем кусочки бисквита, затем лимонный курд и в конце крем. Украсить по желанию!
Приятного аппетита!
Панна-котта: Кофе-белый шоколад.
2 чл желатина
100 мл тёплого молока
400 мл сливок 10% жирности
65 гр белого шоколада
100 гр коричневого сахара
2 чл растворимого кофе.
1. Желатин замочить в тёплом молоке
2. В сотейнике соединить сливки, сахар, кофе и шоколад. На медленном огне добиться полного растворения шоколада, сахара. Как только смесь начнёт закипать, по краям начнут появляться мелкие пузырьки. Снимайте. Добавьте молоко с желатином. Тщательно перемешайте. Процедите через сито. Разлейте по стаканчикам. Этой порции хватит на 4 шт. Уберите на ночь в холодильник.
Украсить можете по желанию. Я сверху залила кокосовым ганашем. Оставшимся от торта Рафаэлло. Божественная штука. Делается очень просто. 120 гр кокосового пюре довести до кипения и залить им 90 гр белого шоколада. Смешать до однородности. И отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Сверху шапочка из шоколадного крем-чиза.
КЛУБНИЧНО - ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ
Для 6 - ти десертов по 0,2 гр нам потребуется:
Ванильный бисквит ( любой по желанию)
Клубничная начинка ( рецепт ниже)
Лимонный курд ( рецепт ниже)
Взбитые сливки
Клубничная начинка:
200 гр свежей клубники порезать кусочками, не очень мелкими
100 гр сахара
100 гр воды
20 гр кукурузного крахмала
В сотейник высыпать клубнику, сахар, воду. Довести до кипения и полного растворения сахара. Всыпать крахмал и мешать венчиком ( аккуратно, чтобы не сильно повредить кусочки клубники) до тех пор, пока начинка не начнёт густеть. В итоге она будет полужидкой. То что нужно. И вкусно и бисквит пропитает. Переложить в миску и охладить.
Лимонный курд:
3 лимона. Хороших, не маленьких.
Цедра этих трёх лимонов
Сок лимона 90 гр
125 гр сахара
2 яйца СО
85-90 гр сливочного масла мелкими кубиками
5 гр кукурузного крахмала
Щепотка соли
Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить туда все ингредиенты. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести до загустения ( примерно до 80-85 С). Снять с бани, процедить через сито. Охладить. Вылить в баночку. Затем в кондитерский мешок для удобства.
Взбить до плотного крема 300 гр сливок 33% жирности. Переложить в мешок с насадкой. Я использовала 1М.
Сборка:
Бисквит-курд-сливки-клубничная начинка-бисквит-курд-сливки-бисквит-клубничная начинка-сливки-сверху украсила клубникой. Вы можете собирать в удобной Вам последовательности.
Рецепт классического тирамису.
Данных ингредиентов хватает на 9-10 стаканчиков.
Итак:
4 яйца
150 гр сахара
550 гр маскарпоне
18-20 палочек печенья савоярди ( по 2 на стаканчик)
150 гр крепкого холодного кофе + 2 ст ложки амаретто ( по желанию)
Какао для посыпки десерта
Способ приготовления: желти отделить от белков. Белки взбить до пены и добавить половину сахара, взбить до устойчивых пик. Затем в желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой, слегка пышной массы. Затем в желтки добавить маскарпоне и на низкой скорости миксера смешать до однородности. Миксер убираем. Берём лопатку и по чуть вмешиваем белки в смесь желтков и маскарпоне. В итоге получиться пышная, лёгкая однородная масса. Переложите в кондитерский мешок и приступайте к сборке. Я делаю так: крем, печенье вымоченное в кофе, крем, печенье, крем. Убираем в холодильник, чтобы крем схватился. Перед подачей посыпьте какао.
Автор - marina_gakova_cake

Комментарии