ТОРТЫ - на праздник и на каждый день!1. -- Торт ЭСКИМО 🎂 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ Торт --РЕЦЕПТ:Бисквит• Яйца 4 шт• Сахар 180 гр• Вода 100 мл• Мука 130 гр• Разрыхлитель 1 чайная ложка• Какао 2-3 ст. ложкиКРЕМ:• Яйца 2 шт• Сахар 50 гр• Сгущёнка 150 ml• Ваниль• крахмал - 3 ст. ложки• Молоко 250 мл• Сливочное масло 250 грДля пропитки:• Вода 150 мл• сгущенка 2 ст.лГЛАЗУРЬ:• Какао 3 ст. ложки• Сахар 3 ст. ложки• Сметана 4 ст.л• Сливочное масло 50 гр2. -- 🥕МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥕 --ИНГРЕДИЕНТЫ:• морковь – 400 гр• яйца (крупные) – 2 шт• сахарная пудра – 300 гр• Растительное масло (рафинированое) – 200 гр• Мука -300 гр• Разрыхлитель – 6 гр• Соль – 6 гр• Сода – 1 гр• Курага – 70 грКрем-чиз:• Творожная масса – 360 гр• Сахарная пудра – 80 гр• Сливки (30%) – 260 гр• Маскарпоне – 200 гр• Апельсиновая цедра – 1 ч л3. -- ТОРТ НАПОЛЕОН --Для теста• Сливочное масло – 300 г;• Мука - 3,5 стакана;• Вода – 1 стакан;• Соль – 0,5 ч.л.;Крем заварной• Сахар – 1,5 стакана;• Мука – 4 ст. л.;• 2 яйца + 4 желтка;• Молоко – 1 л.;• Сливочное масло – 100 г.;• Ванилин4. -- ЭСТЕРХАЗИ - классический РЕЦЕПТ --Белковый бисквит• 240 гр белка• 150 гр сахара• 75 гр миндальной муки• 100 гр грецких орехов• 100 гр кешью• 1 гр корицы• Щепотка солиКРЕМ• 110 гр молока• 60 гр ( 4 шт) желтка• 100 гр сахара• 100 гр вареной сгущенки• 200 гр сливочного масла• 25 гр коньяка или ликера «Малибу»• ванильДля верхнего покрытия:• 140 белого шоколада• 70 мл сливок 33-35%• 20 г темного шоколада• 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки5. МЕДОВИК - очень Нежный Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТМедовые коржи:• мука - 3 стакана,• сахар - 1 стакан,• яйца - 2 шт.• мед - 3 столовых ложки• масло сливочное - 200гр,• сода - 1 чайная ложка.Крем ванильный:• Желток – 100гр• Сахар – 100 гр• Крахмал – 35 гр• Молоко – 0,5 л• Масло – 250 гр
ШЕФ - ПОВАР Кулинария 🍎🍏🍒🍍🍉🥒🌶🍄🍕🍆
🎂 5 вкуснейших Рецептов, которые я БОЮСЬ потерять!
ТОРТЫ - на праздник и на каждый день!
1. -- Торт ЭСКИМО 🎂 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ Торт --
РЕЦЕПТ:
Бисквит
• Яйца 4 шт
• Сахар 180 гр
• Вода 100 мл
• Мука 130 гр
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Какао 2-3 ст. ложки
КРЕМ:
• Яйца 2 шт
• Сахар 50 гр
• Сгущёнка 150 ml
• Ваниль
• крахмал - 3 ст. ложки
• Молоко 250 мл
• Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
• Вода 150 мл
• сгущенка 2 ст.л
ГЛАЗУРЬ:
• Какао 3 ст. ложки
• Сахар 3 ст. ложки
• Сметана 4 ст.л
• Сливочное масло 50 гр
2. -- 🥕МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥕 --
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• морковь – 400 гр
• яйца (крупные) – 2 шт
• сахарная пудра – 300 гр
• Растительное масло (рафинированое) – 200 гр
• Мука -300 гр
• Разрыхлитель – 6 гр
• Соль – 6 гр
• Сода – 1 гр
• Курага – 70 гр
Крем-чиз:
• Творожная масса – 360 гр
• Сахарная пудра – 80 гр
• Сливки (30%) – 260 гр
• Маскарпоне – 200 гр
• Апельсиновая цедра – 1 ч л
3. -- ТОРТ НАПОЛЕОН --
Для теста
• Сливочное масло – 300 г;
• Мука - 3,5 стакана;
• Вода – 1 стакан;
• Соль – 0,5 ч.л.;
Крем заварной
• Сахар – 1,5 стакана;
• Мука – 4 ст. л.;
• 2 яйца + 4 желтка;
• Молоко – 1 л.;
• Сливочное масло – 100 г.;
• Ванилин
4. -- ЭСТЕРХАЗИ - классический РЕЦЕПТ --
Белковый бисквит
• 240 гр белка
• 150 гр сахара
• 75 гр миндальной муки
• 100 гр грецких орехов
• 100 гр кешью
• 1 гр корицы
• Щепотка соли
КРЕМ
• 110 гр молока
• 60 гр ( 4 шт) желтка
• 100 гр сахара
• 100 гр вареной сгущенки
• 200 гр сливочного масла
• 25 гр коньяка или ликера «Малибу»
• ваниль
Для верхнего покрытия:
• 140 белого шоколада
• 70 мл сливок 33-35%
• 20 г темного шоколада
• 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки
5. МЕДОВИК - очень Нежный Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ
Медовые коржи:
• мука - 3 стакана,
• сахар - 1 стакан,
• яйца - 2 шт.
• мед - 3 столовых ложки
• масло сливочное - 200гр,
• сода - 1 чайная ложка.
Крем ванильный:
• Желток – 100гр
• Сахар – 100 гр
• Крахмал – 35 гр
• Молоко – 0,5 л
• Масло – 250 гр