Попробовали?
Участников 1. Результаты после участия
Да!
Только готовлю!
Нет.

🍪 Идеальное печенье с молочным шоколадом🍪

Ингредиенты:

1) Шоколад молочный — 220 г.
2) Масло сливочное 82,5% — 55 г.
3) Яйца — 2 шт.
4) Сахар коричневый — 160 г.
5) Экстракт ванили — 6 г.
6) Мука — 170 г.
7) Разрыхлитель — 5 г.
8) Начинка
В небольшой сотейник (лучше 0,5 литра) сложите молочный шоколад 33,6%    (220 г) и сливочное масло (55 г). Для того, чтобы продукты быстрее
 соединились, порежьте масло в небольшие кубики, а шоколад, конечно, 
должен быть каллетами.

Поставьте сотейник на средний огонь.
Следите за тем, чтобы шоколад не свернулся, когда он перегревается, он расслаивается на воду и сухую массу. Поэтому помешивайте шоколад в сотейнике и не ставьте сильно высокий огонь.
Яйца с сахаром нужно взбивать на высокой скорости до образования пышкой белоснежной пены. Не бойтесь, яйца невозможно перевзбить.
Просейте на взбитые яйца с сахаром муку (170 г) и разрыхлитель (5 г).
Затем шоколад с маслом.
В конце начинка. Это всё по желанию, обсудим её в «Хозяйке на заметку»
(ниже)
Для удобства используйте столовую ложку. В тесте очень много шоколада и это идёт нам на руку. Дело в том, что он начинает остывать и твердеть. От этого и 
тесто станет плотнее. Мы просто открыли окно, на кухне было прохладно.
 Можно убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.

После чего тесто набирайте столовой ложкой и раскладывайте на силиконовом коврике (или хорошем рыжем пергаменте). Соблюдайте дистанцию, между 
печеньями должно быть хотя бы 5 см.
Выпекайте при температуре 180 градусах (верх-низ). Про готовность также 
поговорим ниже.
Наслаждайтесь.
И удивляйтесь.
⭕ Хозяйке на заметку⭕

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

📍 Начинка.

Мы добавили в тесто вафельную крошку (40 г) и тёмный шоколад 54,6% (50 г). Нам очень нравится вафельная крошка в печенье, и даже кексах, коржах и т.д. Начнём с того, что крошка от DGF — имеет потрясающий вкус, мы часто едим
 её ложками просто так. Тем более, что она даёт лёгкую хрустинку. А шоколад мы взяли тёмный, во-первых, для контраста в тесте, во-вторых, они хорошо 
тянутся. Кстати, некоторые печенья мы посыпали крошкой сверху, было очень вкусно.

Что ещё добавить в печенье? Банально, белый шоколад или молочный. Если 
пойти дальше, то это будет шоколад со вкусом клубники, 
капучино или карамели.

Хорошо подойдут рубленные орешки.

📍 Бомба!

Но, знаете, что изменит ваше представление о печенье и десертах с       
шоколадом навсегда? Это 3 грамма особенной соли Флёр де Сель. Fleur de Sel имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и
 изысканность. Эта соль подчеркивает вкус и облагораживает блюдо. Идея в
 том, что хлопья такой соли не растворяются, поэтому печенье не будет 
солёным, оно будет сладким, но иногда вам попадутся кристаллики соли. 
Это невероятно!!

📍Время выпекания.

Здесь всё просто. Каждый раз с печеньем одна и та же история — чем дольше держим в духовке, тем более хрустящим оно станет. Так вот, это печенье
 чем-то похоже на брауни. Его нужно «недопечь». То есть доставайте его, когда верх ещё мягкий (трогайте пальцем). Это примерно 8-12 минут, иногда больше, иногда меньше — размер будет решать. Теста у нас хватит на два противня, поэтому можете один подержать меньше, второй дольше.

Если всё сделаете правильно, печенье будет слегка тянуться, как бы вязать. 
Это именно то, чего мы добиваемся.

📍Размер.

Помните о том, что вы выкладываете шарики на противень, а достанете 
плоские круглые печенья. Они растекутся примерно в два раза. Поэтому изначально не накладывайте больше столовой ложки теста и не забывайте про
 хорошее расстояние.

📍 Хранение.

Герметичные контейнер сохранит их на 3-5 дней.

Комментарии

Комментариев нет.