1) Шоколад молочный — 220 г. 2) Масло сливочное 82,5% — 55 г. 3) Яйца — 2 шт. 4) Сахар коричневый — 160 г. 5) Экстракт ванили — 6 г. 6) Мука — 170 г. 7) Разрыхлитель — 5 г. 8) Начинка
В небольшой сотейник (лучше 0,5 литра) сложите молочный шоколад 33,6% (220 г) и сливочное масло (55 г). Для того, чтобы продукты быстрее соединились, порежьте масло в небольшие кубики, а шоколад, конечно, должен быть каллетами.
Поставьте сотейник на средний огонь.
Следите за тем, чтобы шоколад не свернулся, когда он перегревается, он расслаивается на воду и сухую массу. Поэтому помешивайте шоколад в сотейнике и не ставьте сильно высокий огонь.
Яйца с сахаром нужно взбивать на высокой скорости до образования пышкой белоснежной пены. Не бойтесь, яйца невозможно перевзбить.
Просейте на взбитые яйца с сахаром муку (170 г) и разрыхлитель (5 г).
Затем шоколад с маслом.
В конце начинка. Это всё по желанию, обсудим её в «Хозяйке на заметку» (ниже)
Для удобства используйте столовую ложку. В тесте очень много шоколада и это идёт нам на руку. Дело в том, что он начинает остывать и твердеть. От этого и тесто станет плотнее. Мы просто открыли окно, на кухне было прохладно. Можно убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.
После чего тесто набирайте столовой ложкой и раскладывайте на силиконовом коврике (или хорошем рыжем пергаменте). Соблюдайте дистанцию, между печеньями должно быть хотя бы 5 см.
Выпекайте при температуре 180 градусах (верх-низ). Про готовность также поговорим ниже.
Наслаждайтесь.
И удивляйтесь.
⭕ Хозяйке на заметку⭕
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
📍 Начинка.
Мы добавили в тесто вафельную крошку (40 г) и тёмный шоколад 54,6% (50 г). Нам очень нравится вафельная крошка в печенье, и даже кексах, коржах и т.д. Начнём с того, что крошка от DGF — имеет потрясающий вкус, мы часто едим её ложками просто так. Тем более, что она даёт лёгкую хрустинку. А шоколад мы взяли тёмный, во-первых, для контраста в тесте, во-вторых, они хорошо тянутся. Кстати, некоторые печенья мы посыпали крошкой сверху, было очень вкусно.
Что ещё добавить в печенье? Банально, белый шоколад или молочный. Если пойти дальше, то это будет шоколад со вкусом клубники, капучино или карамели.
Хорошо подойдут рубленные орешки.
📍 Бомба!
Но, знаете, что изменит ваше представление о печенье и десертах с шоколадом навсегда? Это 3 грамма особенной соли Флёр де Сель. Fleur de Sel имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность. Эта соль подчеркивает вкус и облагораживает блюдо. Идея в том, что хлопья такой соли не растворяются, поэтому печенье не будет солёным, оно будет сладким, но иногда вам попадутся кристаллики соли. Это невероятно!!
📍Время выпекания.
Здесь всё просто. Каждый раз с печеньем одна и та же история — чем дольше держим в духовке, тем более хрустящим оно станет. Так вот, это печенье чем-то похоже на брауни. Его нужно «недопечь». То есть доставайте его, когда верх ещё мягкий (трогайте пальцем). Это примерно 8-12 минут, иногда больше, иногда меньше — размер будет решать. Теста у нас хватит на два противня, поэтому можете один подержать меньше, второй дольше.
Если всё сделаете правильно, печенье будет слегка тянуться, как бы вязать. Это именно то, чего мы добиваемся.
📍Размер.
Помните о том, что вы выкладываете шарики на противень, а достанете плоские круглые печенья. Они растекутся примерно в два раза. Поэтому изначально не накладывайте больше столовой ложки теста и не забывайте про хорошее расстояние.
Кулинар🍽️Вкусные рецепты
🍪 Идеальное печенье с молочным шоколадом🍪
1) Шоколад молочный — 220 г.
2) Масло сливочное 82,5% — 55 г.
3) Яйца — 2 шт.
4) Сахар коричневый — 160 г.
5) Экстракт ванили — 6 г.
6) Мука — 170 г.
7) Разрыхлитель — 5 г.
8) Начинка
соединились, порежьте масло в небольшие кубики, а шоколад, конечно,
должен быть каллетами.
Поставьте сотейник на средний огонь.
(ниже)
тесто станет плотнее. Мы просто открыли окно, на кухне было прохладно.
Можно убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.
После чего тесто набирайте столовой ложкой и раскладывайте на силиконовом коврике (или хорошем рыжем пергаменте). Соблюдайте дистанцию, между
печеньями должно быть хотя бы 5 см.
поговорим ниже.
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
📍 Начинка.
Мы добавили в тесто вафельную крошку (40 г) и тёмный шоколад 54,6% (50 г). Нам очень нравится вафельная крошка в печенье, и даже кексах, коржах и т.д. Начнём с того, что крошка от DGF — имеет потрясающий вкус, мы часто едим
её ложками просто так. Тем более, что она даёт лёгкую хрустинку. А шоколад мы взяли тёмный, во-первых, для контраста в тесте, во-вторых, они хорошо
тянутся. Кстати, некоторые печенья мы посыпали крошкой сверху, было очень вкусно.
Что ещё добавить в печенье? Банально, белый шоколад или молочный. Если
пойти дальше, то это будет шоколад со вкусом клубники,
капучино или карамели.
Хорошо подойдут рубленные орешки.
📍 Бомба!
Но, знаете, что изменит ваше представление о печенье и десертах с
шоколадом навсегда? Это 3 грамма особенной соли Флёр де Сель. Fleur de Sel имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и
изысканность. Эта соль подчеркивает вкус и облагораживает блюдо. Идея в
том, что хлопья такой соли не растворяются, поэтому печенье не будет
солёным, оно будет сладким, но иногда вам попадутся кристаллики соли.
Это невероятно!!
📍Время выпекания.
Здесь всё просто. Каждый раз с печеньем одна и та же история — чем дольше держим в духовке, тем более хрустящим оно станет. Так вот, это печенье
чем-то похоже на брауни. Его нужно «недопечь». То есть доставайте его, когда верх ещё мягкий (трогайте пальцем). Это примерно 8-12 минут, иногда больше, иногда меньше — размер будет решать. Теста у нас хватит на два противня, поэтому можете один подержать меньше, второй дольше.
Если всё сделаете правильно, печенье будет слегка тянуться, как бы вязать.
Это именно то, чего мы добиваемся.
📍Размер.
Помните о том, что вы выкладываете шарики на противень, а достанете
плоские круглые печенья. Они растекутся примерно в два раза. Поэтому изначально не накладывайте больше столовой ложки теста и не забывайте про
хорошее расстояние.
📍 Хранение.
Герметичные контейнер сохранит их на 3-5 дней.