Изумительная праздничная закуска «Сказочное полено»

Изумительная праздничная закуска «Сказочное полено» смотрится очень красиво и оригинально, хотя и готовится очень быстро и просто. Это совсем не десерт, как может показаться на первый взгляд, а самая настоящая закуска: из ветчины, хлеба и сыра.
Получается она очень нежной и невероятно вкусной. Каждый кусочек хлеба, пропитанный сливочным сыром, буквально тает во рту. Ароматные огурцы делают блюдо сочным и легким. Пикантности блюду добавляют оливки. А все вместе – это настоящее новогоднее чудо.

Необходимые продукты:
150 грамм ветчины или бекона;
250 грамм сыра Филадельфия (или любого другого сливочного сыра);
три кусочка хлеба для тостов (длинные ломтики);
пучок зеленого салата;
3-4 столовые ложки твёрдого сыра;
горсть оливок;
сушеный укроп;
оливковое масло;
яблочный уксус;
один свежий огурец (длинный).
Праздничная закуска «Сказочное полено»: пошаговый рецепт
Длинный огурец промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем огурец длинными ленточками, используя обычную овощечистку.
Выкладываем полоски огурца на блюдо, посыпаем сушеным укропом, поливаем оливковым маслом и яблочным уксусом, солим. Все берите по вкусу: совсем немного.
Оливки разрезаем пополам и вынимаем косточки, нарезаем их очень мелко. Можно брать оливки без косточек.
Выкладываем на стол, застеленный пищевой пленкой, три кусочка хлеба для тостов, внахлест: один немного заходит за другой. Только сначала срежьте с него все корки, которые можно использовать для сухариков.
Если такой хлеб не найдете, купите тонкий прямоугольный лаваш.
Если у вас хлеб, то раскатайте его скалкой, в пласт тонкого теста.
Смазываем кусочки хлеба сливочным сыром.
Ветчину нарезаем тонкими пластами, выкладываем на хлеб.
Раскладываем на ветчину огурчики, которые у нас уже замариновались. Посыпаем их оливками (в произвольном порядке).
С листьев салата срезаем ножницами красивую кудрявую часть (она пойдет на украшение), а оставшиеся листочки раскладываем на хлеб. Используйте небольшие листочки зелени.
Посыпаем салат тертым на мелкой терке твердым сыром.
Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем рулет. Прямо в пленке убираем «полено» в холодильник, минимум на два часа.
Затем рулет достаем, отрезаем некрасивые края и разрезаем его наискосок: одна часть больше, другая меньше. Устанавливаем их рядом на плоском блюде, имитируя ветку дерева.
Смазываем все сверху сливочным сыром, делая вилкой узоры: имитация бревнышка.
Украшаем сверху цветами из обрезков салата и маслинами (оливками).
Более подробно рассмотреть все можно на фото.
Приятного аппетита и отличных праздников.

Комментарии

Комментариев нет.