ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Нам понадобится:
Для бисквита:
• 4 яйца
• 3 ст.л. горячей воды
• 110 гр. муки
• 150 гр. сахара
• 0.5 ч.л. ванильного сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 25 гр. крахмала
• 50 гр. какао
Для крема:
• 100 гр. шоколада
• 300 гр. сливочного сыра
• ванилин
• 60 гр. сливочного масла
• 100 гр. сметаны
• 100 гр. сахарной пудры
• 20 гр. какао
Для малиновой прослойки:
• 150 гр. малины (других ягод)
• 80 гр. сахара
• 1 ст.л. крахмала.
Для пропитки коржей:
• 100 мл. воды
• 2 ст.л. сахара.
.
Готовим:
1. Для коржей в чаше миксера взбейте яйца с водой до пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте в несколько приемов сахар и ванильный сахар.
2. Просейте муку с разрыхлителем, какао и крахмалом. Добавьте порциями в яичную смесь. Хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 части и выпекайте в форме 18 см., выстеленной пергаментом. При t° 180 25-30 минут.
4. Для крема растопите масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Сахарную пудру, какао, сметану и сливочный сыр взбейте миксером до пышной массы. Затем в несколько приемов, продолжая взбивание, добавьте растопленный шоколад и ванилин. Хорошо взбейте.
6. Для ягодной прослойки смешайте малину, сахар и крахмал и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варите до загустения. Снимите с огня и остудите.
7. Для пропитки смешайте 100 мл. воды и 2 ст.л. сахара и доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
7. Собираем торт. Тарелку смазываем тонким слоем крема, кладем первый корж и пропитываем его сахарным сиропом, сверху кладем ягодную прослойку, крем и снова корж. Чередуем все коржи и крем. Украшаем по желанию🍒
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.