На форму 28 см Итак, нам понадобится: Для коржей: • мука 330 гр. • сахар 300 гр. • сливочное масло 150 гр. • растительное масло 150 мл. • молоко 270 гр. • яйца 3 шт. • какао 1 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • сода 1/2 ч.л. • соль 1/4 ч.л. • краситель жидкий 2 ч.л. • ванилин. Для пропитки: • вода 150 мл. • сахар 2-3 ст.л. Для крема: • сыр сливочный творожный 600 гр. • масло сливочное мягкое 220 гр. • сахарная пудра 200 гр. . Готовим: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду и какао. 2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйца по одному, каждый раз, взбивая. Далее добавляем ванилин и растительное масло и снова взбиваем. 3. В молоко добавить краситель. 4. Поочередно, частями, ввести в яичную смесь молоко и сухие ингредиенты (поделить на 4 части и вводить и молоко и сухие ингредиенты маленькими частями поочередно!! Это важно!!) 5. Тесто разделить на 2 части и выпекать коржи при 180° 20-25 минут до сухой спички. Остужаем коржи, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. 6. Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером минут 6-7. Убираем в холодильник минут на 30. 7. Варим сироп. Смешиваем в кастрюльке сахар и воду и доводим до кипения. Остужаем. 8. Собираем торт. Разрезаем коржи на 2 части. На дно блюда мажем немного крема, кладем первый корж и хорошо смазываем его сиропом, затем тостым слоем крема. И чередуем коржи, каждый смело смазывая сиропом и кремом. Также я прокладывала ягоды между каждым слоем. У меня была брусника, также можно брать клубнику или вишню, ягоды добавляют очень классную кислинку👌 но можно обойтись и без них. . Все, убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, затем за час до чаепития достаем его и держим в тепле. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
На форму 28 см
Итак, нам понадобится:
Для коржей:
• мука 330 гр.
• сахар 300 гр.
• сливочное масло 150 гр.
• растительное масло 150 мл.
• молоко 270 гр.
• яйца 3 шт.
• какао 1 ст.л.
• разрыхлитель 1 ч.л.
• сода 1/2 ч.л.
• соль 1/4 ч.л.
• краситель жидкий 2 ч.л.
• ванилин.
Для пропитки:
• вода 150 мл.
• сахар 2-3 ст.л.
Для крема:
• сыр сливочный творожный 600 гр.
• масло сливочное мягкое 220 гр.
• сахарная пудра 200 гр.
.
Готовим:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду и какао.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйца по одному, каждый раз, взбивая. Далее добавляем ванилин и растительное масло и снова взбиваем.
3. В молоко добавить краситель.
4. Поочередно, частями, ввести в яичную смесь молоко и сухие ингредиенты (поделить на 4 части и вводить и молоко и сухие ингредиенты маленькими частями поочередно!! Это важно!!)
5. Тесто разделить на 2 части и выпекать коржи при 180° 20-25 минут до сухой спички. Остужаем коржи, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером минут 6-7. Убираем в холодильник минут на 30.
7. Варим сироп. Смешиваем в кастрюльке сахар и воду и доводим до кипения. Остужаем.
8. Собираем торт. Разрезаем коржи на 2 части. На дно блюда мажем немного крема, кладем первый корж и хорошо смазываем его сиропом, затем тостым слоем крема. И чередуем коржи, каждый смело смазывая сиропом и кремом. Также я прокладывала ягоды между каждым слоем. У меня была брусника, также можно брать клубнику или вишню, ягоды добавляют очень классную кислинку👌 но можно обойтись и без них.
.
Все, убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, затем за час до чаепития достаем его и держим в тепле.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!