ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана 250 гр. Яйцо 2 шт. Апельсиновый сок 50 мл. Пшеничная мука 1 стакан Сахар 1 стакан Пищевая сода1 ч. л. Коньяк 1 ст. л. Цедра апельсина 1 ч. л. Сливочное масло 20 гр. Панировочные сухари 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут. 2. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями. 3. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 160-170°С , 30 минут. 4. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.,Апельсиновые кексики ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана 250 гр. Яйцо 2 шт. Апельсиновый сок 50 мл. Пшеничная мука 1 стакан Сахар 1 стакан Пищевая сода1 ч. л. Коньяк 1 ст. л. Цедра апельсина 1 ч. л. Сливочное масло 20 гр. Панировочные сухари 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут. 2. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями. 3. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 160-170°С , 30 минут. 4. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Апельсиновые кексики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Апельсиновый сок 50 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Пищевая сода1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сливочное масло 20 гр.
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.
2. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.
3. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 160-170°С , 30 минут.
4. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.,Апельсиновые кексики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Апельсиновый сок 50 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Пищевая сода1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сливочное масло 20 гр.
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Вначале нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.
2. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.
3. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 160-170°С , 30 минут.
4. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!