Торт "Молочная девочка"

Коржи:
2 яйца
1 банка хорошего (обязательно) сгущенного молока (берите «рогачев»-не прогадаете)
160 г. Муки
1 пакетик разрыхлителя (у меня dr oetker)
Смешать вилкой яйца со сгущенкой, просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Тесто получается довольно жидкое. Намазываем тонком слоем на пергамент круги нужного диаметра и выпекаем на 180 градусах до золотистого цвета.
У меня каждый корж печётся примерно 5-7 минут. Сразу после выпекания снять корж с пергамента.
Пергамент берите хороший, иначе будут проблемы с отдиранием коржей🙈 я пользуюсь тефлоновым ковриками.
Из 1 порции теста выходит приблизительно 8 коржей диаметром 20 см. 🍎Крем:
Просто взбитые сливки с сахарной пудрой
Сливки должны быть не менее 33% жирности, и очень холодными, иначе не взобьются.
На 1 порцию бисквитов нужно примерно 500 гр. сливок. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, учитывая, что коржи тоже сладкие. Начните с 50 грамм и пробуйте.
Сливки с сахарной пудрой взбить до плотной, устойчивой консистенции.
Сборка: тут опять все просто. Корж-сливки-корж сливки. Но, на мой взгляд, этот торт любит ягоды. Абсолютно любые-я пробовала со свежей клубникой, малиной, смородиной и вишней-всегда выходит вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.