Торт медовый с черносливом и орехами

Ингредиенты
6-8 порций
Для теста:
250 г Мука
4 шт. Яйца
150 г Сахар
4 ст. л. Сметана
4 ст. л. Мед
3-4 ст. л. Орехи грецкие
1 ч.л. сода
Для крема:
1 литр Сметана
4-5 ст. л. Сахарная пудра
100-150 г Чернослив
Для оформления:
40 г Шоколад черный
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мед. Если мед засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто.
Шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. В крем добавить мелконарезанный чернослив и хорошо перемешать.
Шаг 4
Собрать торт, перемазав коржи кремом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой.
Шаг 5
Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Торт готов!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии