Ингредиенты 10 порций Для теста 100 г Мед 130 г Масло 200 г Сахар 1 чл Сода 2 шт. Яйца 520 г Мука Крем 100 г Творожный сыр 350 мл Сливки (33%) 4 ст. л. Сметана 250 г Сахарная пудра Инструкция по приготовлению Шаг 1 В кастрюлю поместить мед, сахар, масло, растопить на слабом огне. Добавить соду (масса станет сильно увеличиваться в объеме) Завариваем медовую массу до золотистого цвета. Отставьте на 10 минут. Добавить яйца, быстро перемешать, вся масса осядет и не будет пышной. Шаг 2 Затем добавить муку и замесить тесто. Рассказать тоненько лепешки (у меня получилось 10шт) Выпекать в разогретой духовке 180 градусов примерно 3-5 минут. Обрезанные конечности коржа перемолоть в блендере. Шаг 3 В чашу поместить творожный сыр взбить его миксером, добавить сахарную пудру и сметану, снова взбить, в конце добавить сливки и еще раз взбить крем (он должен быть густой консистенцией). Смазываем каждый корж кремом и посыпаем по всему торту крошкой. Даем торту настояться хотя бы 2 часа и можно пробовать. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Медовый тортик со сливочным кремом
Ингредиенты
10 порций
Для теста
100 г Мед
130 г Масло
200 г Сахар
1 чл Сода
2 шт. Яйца
520 г Мука
Крем
100 г Творожный сыр
350 мл Сливки (33%)
4 ст. л. Сметана
250 г Сахарная пудра
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В кастрюлю поместить мед, сахар, масло, растопить на слабом огне. Добавить соду (масса станет сильно увеличиваться в объеме) Завариваем медовую массу до золотистого цвета. Отставьте на 10 минут. Добавить яйца, быстро перемешать, вся масса осядет и не будет пышной.
Шаг 2
Затем добавить муку и замесить тесто. Рассказать тоненько лепешки (у меня получилось 10шт) Выпекать в разогретой духовке 180 градусов примерно 3-5 минут.
Обрезанные конечности коржа перемолоть в блендере.
Шаг 3
В чашу
поместить творожный сыр взбить его миксером, добавить сахарную пудру и сметану, снова взбить, в конце добавить сливки и еще раз взбить крем (он должен быть густой консистенцией). Смазываем каждый корж кремом и посыпаем по всему торту крошкой.
Даем торту настояться хотя бы 2 часа и можно пробовать.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!