Ингредиенты Яйцо С1 2 шт Сахар 120 г Мед 120 г Кефир (простокваша) 120 г Мука 150 -170 г Орехи (грецкие) 50-100 г Сода (разрыхлителем не заменять!) 1 ч. л Ванилин по желанию Способ приготовления Взбить яйца и сахар до пышности, добавить мед, соду и взбить до полного растворения меда. Добавить кефир (у меня довольно кислая простокваша), снова взбить. Добавить муку, смешанную с измельченными орехами. Перемешать лопаткой. Тесто не сильно густое, льющееся. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 мин. Высота пирога будет зависеть от размера выбранной формы. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кулинария и рецепты
Медовый пирог на кефире
Ингредиенты
Яйцо С1 2 шт
Сахар 120 г
Мед 120 г
Кефир (простокваша) 120 г
Мука 150 -170 г
Орехи (грецкие) 50-100 г
Сода (разрыхлителем не заменять!) 1 ч. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Взбить яйца и сахар до пышности, добавить мед, соду и взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир (у меня довольно кислая простокваша), снова взбить. Добавить муку, смешанную с измельченными орехами. Перемешать лопаткой. Тесто не сильно густое, льющееся.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 мин.
Высота пирога будет зависеть от размера выбранной формы.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!