Торт "Медовик"

Ингредиенты
Тесто:
2яйца
4 ст. л. меда
150 г сахара
1 ч. л. соды
50 г масло
500-550 г муки
Крем:
2желтки
1 л молока
2-3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
100 г сливочного масла
100-150 г сахара
Ванилин
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для теста: в кастрюле желательно с толстым дном размешиваем яйца, сахар, мед и ставим на огонь. Когда масса полностью нагреется, не будет кристалликов сахара, всыпаем соду. Масса начнет чуть-чуть увеличиваться. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного его растворения.
Шаг 2
Снимаем массу с огня, всыпаем муку и интенсивно замешиваем. Сначала тесто будет редкое, но потом начнет густеть. Если очень редко добавьте еще немного муки. Затем тесто, когда немного остынет, замотайте в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Тем временем делаем крем. В кастрюле сначала смешать желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Влить молоко и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения, но не кипятить. Когда масса начнет густеть, интенсивнее ее мешаем, чтобы будущий крем не подгорел. Когда масса станет однородной, густой добавляем сливочное масло и дать ему полностью раствориться. Перемешать еще раз, накрыть пищевой пленкой в ​​контакт и оставить минимум на 4 часа, можно дольше.
Шаг 4
Тесто разделить на равные части, у меня получилось 10, раскатать, вырезать желаемую форму и выпекать лепешки по 6 – 7 минут до коричневого цвета. Когда лепешки остынут, собрать торт, перемазать кремом все лепешки. Сверху украсить по желанию, всегда украшают крошкой из одного или двух лепешек. Их нужно тщательно измельчить и присыпать весь торт. Приятного аппетита!!!!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.