Нежный торт "Медовик"

Ингредиенты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахара
2-3 ст. л. меда
1 час. л. соды
3,5 ст. муки
2 яйца
щепотка Соль
Для крема:
450 г сметаны
Ваниль
по вкусу Сахар
Или вместо сахара можно сгущённое молоко
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В кастрюле растопить маргарин,сахар и мед на медленном огне,довести до кипения. Добавить соду (должно все увеличиться в два раза и подняться пена) Снять с огня,добавить яйца,щепотку соли,всыпать два стакана муки,мешать ложкой или лопаткой. Добавить ещё 1,5 стакана муки и замешивать руками,тесто получится мягкое. Разделить тесто на 4-5 частей и,как остынет, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Доставать по одной части,раскатать или,как мне удобнее, прямо руками разровнять по смазанной форме,или по пергаменту. Выпекать при 180° около десяти минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи сразу же,пока горячие обрезать,обрезки пойдут на верх и бока торта.
Шаг 3
Для крема смешать сметану с сахаром или сырым сгущённым молоком, добавить ваниль.
Остывшие коржи перемазать кремом,обрезки измельчить и посыпать торт сверху и по бокам. Украсить по желанию. Оставить на ночь в холодильнике.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.