Торт с пломбирным кремом «Ксюша» (без выпечки)

Ингредиенты
1 час 30 минут
8 порций
Тесто
100-120 гсливочного масла
250 грисовой/пшеничной муки
70 гсахара
2-5 гсоли
Крем «Пломбир»
100-150 гсахара
100 гсливочного масла
2 шт.куриные яйца
500 гйогурта/сметаны
2 ст. л.крахмала
2 гванилин
Наполнитель
Ягодный джем/Чернослив/орехи (жареные). Может быть что угодно ваше любимое ❤
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим крем «пломбор». В металлическую кастрюльку вбейте куриные яйца, добавьте крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте йогурт, еще раз взбейте массу венчиком или миксером. Поставьте кастрюльку с кремом на плиту и уварите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.
Шаг 2
Затем снимите кастрюлю с огня, дайте крему немного охладиться и добавьте в него порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. Дайте крему остыть в холодильнике. Затем взбейте крем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 3
Далее приготовим тесто. В миску положите размягченное сливочное масло. Всыпьте сахар, соль и просеянную муку. Руками разотрите массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера. Вот здесь возможно понадобится больше мучений.
Шаг 4
В сухую сковороду высыпьте часть приготовленной крошки, разровняйте ее и жарьте на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Таким образом, обжарьте все тесто. Готовую крошку ссыпьте в одну миску. Песочная крошка для торта готова.
Шаг 5
Собираем торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Сразу отложите часть крема около 4 столовых ложек, его нужно оставить для оформления торта. Первым слоем выложите несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разровняйте его. Сверху выложите несколько столовых ложек крема, а также аккуратно размажьте его по поверхности лепешки. Затем начинку. Чередуем ее, по вкусу, по слоям торта. Так сделайте со всей песочной крошкой и кремом.
Шаг 6
Когда торт будет полностью собран, поставьте его в холодильник на 8 часов, оставляя в кулинарном кольце для пропитки и охлаждения.
Шаг 7
Затем кольцо снимите, пленку аккуратно уберите. Охлажденным кремом украсьте торт. Приятного чаепития!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.