Шоколадный торт с кокосово-масляным кремом (мультиварка+миксер)

Ингредиенты
1 час 30 минут
Шоколадный бисквит
2куриных яйца
175 г сахара(можно больше, если сладкоежки или крем будет несладкий)
5 ст. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя
Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара.
200 мл молока
50 мл растительного масла без запаха
2 стакана (по 200 мл) ~250 г муки~8 ст. л. с горкой муки
200 мл кипятка
Крем
200 г сливочного масла
300 г сгущенки
50 г кокосовой стружки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовить и отмерить нужное количество ингредиентов для теста
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить до пышного белого состояния. Добавить разрыхлитель, ваниль и какао и еще немного взбить.
Шаг 3
В полученную массу влить молоко и масло. Взбить тщательно миксером.
Шаг 4
Ввести просеянную муку и крепким венчиком перемешать массу до состояния застывшей нутеллы. Теперь влейте кипяток и снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выставить режим выпечки на 80 минут. Через 5-10 минут влейте наше тесто в разогретую чашу и выпекайте оставшееся время не открывая крышки. У меня получился бисквит высотой 7см. Его я завернула в пакеты (можно пленку) и отправила отдыхать в холодильник на сутки (можно на ночь или 4 часа, но рабочий день дал постоять сутки)
Шаг 6
Теперь готов крем. Масло комнатной температуры великолепно взбить с помощью миксера. Добавить сгущёнку (у меня молочный продукт, но я в креме не ощущаю разницу зато бюджетнее). Всыпать стружку и взбить до однородного состояния.
Шаг 7
Бисквит разрезать на 3 части и смазать каждый корж готовым кремом (торты готовлю редко, поэтому нет конд. мешка и шпателя, но готовым по домашнему:)). По желанию можно пропитать, но мой итак влажный не нуждается в пропитке. Также по желанию обмазать края и украсить (у меня надпись из соленой карамели "снова 18", которая увы ночью потекла и пришлось верх полностью покрыть карамелью). Накрыть готовый торт и отправить в холодильник настояться.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.