Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 июл 2014 17:29Вкусно,но так,как на фото не получается.Когда разрезаешь качан вдоль,то разрезаются и боковые листочки.Первый листик промазываешь,а дальше идут половинки,их приходится отрывать и из них делать листочек,и т.д.Короче,пришлось укладывать отдельными листочками. И хотя все делала по рецепту,почему-то закуска в холодильнике застыла слабо.Хотя,все равно съели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пекинская мозаика - необычная закуска из пекинской капусты.
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
●1 кочан пекинской капусты
●3-4 разноцветных сладких перца
●2 плавленых сливочных сырка
●200г брынзы
●2 ст.ложки сметаны
●1 банка маслин без косточек
●2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.