Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 янв 2015 20:55Все узорчисто. Наипростейшее блюдо, для уйгуров, как кашу или щи состряпать.
- 14 янв 2015 19:20А вот интересно... если говорить откровенно... кто-то лично сам, из всех выше писавших, готовил это блюдо? Думаю, нет. А вот красивых картинок и о (наипростейших) блюдах уйгуров в интернете всего навалом.
- 14 янв 2015 19:26Я лично готовила это блюдо.
- 6 фев 2015 13:13Сейчас готовлю)) пробую)) посмотрим что получится))
- 6 фев 2015 15:11Получилась вкуснота!! Домашние просят добавки)))
- 2 сен 2015 00:10Очень вкусное блюдо! Когда-то давно пробовала его в Ташкенте и вкус пронесла через десятилетия!
- 18 мая 2018 12:33Я с Киргизии, теперь в Германии. И готовлю это блюдо 40 лет . Поначалу в Германии была проблема. Нигде не могла найти джюсай. Теперь его сама выращиваю.. На картинке действительно - суп. Варю по классическому рецепту, то есть оригиналу. Дунгане варили по сухому способу., киргизы с соусом. Я так же засаливаю паприку, джюсай, как и было раньше. Так же делаю оригинальную лапшу, то есть тяну её. . Сейчас это блюдо испортили, каждый по своему.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лагман - густой узбекский суп.
Простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
●Говядина или баранина - 0,5 кг.
●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
●Лук репчатый - две шт.
●Морковь - две шт.
●Картофель две шт.
●Перец сладкий болгарский.
●Чеснок - три зубчика
●Зелень на ваш вкус
●Черный молотый перец
●Красный перец (паприка)
●Растительное масло
●Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!