Чебуреки с сочной начинкой.

Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Вам потребуется:

мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г,
говядина 300 г,
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
лук репчатый 1 шт, соль,
перец, петрушка, укроп.

Как готовить:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками

Комментарии