Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 мар 2015 19:06Спасибо всем.Я рада что рецепт понравился. Хочу еще поделиться по поводу маринованных огурцов и помидор капусты и ассорти: На одну 3-х.л. банку: соль-60гр(1ст.л.-30гр.-2ст.л чуть с горочкой) (.уксус 9%-40гр.(1ст.л.-15гр-3ст.л). Пряности как обычно(укроп- л.ч.см.-горький стручок перца-2шт.-хрен листья -чеснок). Хрен и укроп-на дно и сверху.Заливать кипятком 2раза.(до охлаждения) -третий -маринадом.(как закипит добавляю соль и уксус).Одним и тем же кипятком. Закатываем-переворачиваем и накрываем. Попробуйте одну баночку закрутить. Рассол очень вкусный. Конечно на любителя. Сахар никогда не кладу. Приятного аппетита.
- 23 мар 2015 10:59Я еще забыла-добавляю морковь. Чеснок очищаю. Естественно банки и крышки стерилизовать
- 22 авг 2016 01:04сегодня ходили со свахой в грузинский ресторан ели хачапури слов нету это чтото
- 7 сен 2016 20:56сделала сегодня - всей семье понравились хачапури, съели очень быстро делала все строго по рецепту и старалась муки на подсыпку (3 стакан) добавлять по минимуму, использовала только половину. Получились хачапури мягкие и нежные
- 14 окт 2016 12:42А яйцо в сыр добавлять сырое или вареное?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Хачапури по-тбилисски - пальчики оближете!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.