Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 июн 2016 12:15подскажите это тесто и для пиццы можно использовать
- 25 июн 2016 12:23я думаю-да,только я не заливаю кипятком,просто теплая вода.А соотношение очень вкусное,соли беру с верхом,чтобы вода была соленоватая на вкус
- 25 июн 2016 13:38Испекла, пирожки просто супер, и главное все быстро, что немаловажно в наше время
- 26 июн 2016 12:46Тесто суппер!!!большое спасибо.теперь это и мое любимое тесто!получила удовольствие от готовки.а семья от поедания вкуснячих пирожков...!!!сделала еще по типу чебуреков...вообще отпад...!!!
- 18 июл 2016 18:12П моэно скхие дрожжи использовать,и сколько
- 18 июл 2016 18:13Извините,плохо вижу. Можно сухие использовать дрожжи и сколько?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.