Комментарии
- 26 фев 2018 19:43Алла 🌜✨☀️
- 26 фев 2018 22:10Галина Черноярова
- 26 фев 2018 23:03света пятигорова!!!
- 26 фев 2018 23:24Ирина КоротковаНадо попробовать, думаю будут вкусные!
- 27 фев 2018 00:48Татьяна Борисова (Садыкова)Зачем лимонная кислота, если там есть лимон? Кисло не будет?
- Татьяна Борисова (Садыкова)Комментарий удалён.
- 27 фев 2018 01:00Ольга Лебедева (Линькова)Кислоты многовато. Я кладу 1 чайную ложку лимонной кислоты на 3-х литровую банку огурцов.
- 27 фев 2018 05:49мария титоренкоКласс!
- 27 фев 2018 06:50галина ларинаДелала по этому рецепту. Больше не буду !
- 27 фев 2018 09:17наталия турчын шляхетко
- 27 фев 2018 10:29АНДРЕЙ ЯНЧУК
- 27 фев 2018 19:12Людмила Сизова (Брюханова)
- 27 фев 2018 19:20Ирина Короткова ответила галине ларинойА что не понравилось? Мягкие? Кислые? Просто я хотела сделать. Хочу узнать причину.
- 28 фев 2018 03:49Людмила МальченкоМягкие, кислые. Кислота съела весь вкус огурцов. Мне не понравилось.
- 28 фев 2018 06:55галина ларина ответила Ирине КоротковойНет, не мягкие, не кислые, но лимон дал привкус какой-то. Муж сказал, что пахнет плесенью. Баночки очень красивые. Хорошо, что сделала не много.
- 28 фев 2018 06:57галина ларина ответила Ирине КоротковойПо-моему, огурчик и лимон не очень дружат.
- 28 фев 2018 08:13Ирина Короткова ответила галине ларинойСпасибо! Теперь подумаю делать или нет.
- 28 фев 2018 10:50Александра Власова(Савельева)
- 28 фев 2018 12:22Светлана Светлана
- 1 мар 2018 17:35Лира Романова
- 1 мар 2018 21:14Даша Чепиленко
- 2 мар 2018 13:17Алевтина ВасильеваЯ лимон не клад. Многие в маринад льют уксус, а я вместо уксуса чуть-чуть, на самом кончике ножа кладу лимонную кислоту. Огурцы получаются крепкие, хрустящие.
- 3 мар 2018 02:26Анечка wwwwww
- 3 мар 2018 15:17Галина Глазырина ответила Алевтине Васильевойна кончике ножа-это на какую банку?
- 4 мар 2018 13:42Анна Гаврилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!