Комментарии
- 24 мая 2019 15:21Наталья Зимарева Яворская
- 24 мая 2019 16:08Дина Сергеевна
- 24 мая 2019 16:12ぬ★ぶЛюдмила Власова(Иванова)ぶ★ぬ
- 24 мая 2019 20:35Ольга Дёмина
- 24 мая 2019 20:56венгер-тильная ирина
- 24 мая 2019 21:03Вячеслав Коровин
- 24 мая 2019 21:06Елена Прозорова
- 24 мая 2019 21:42Татьяна Воронина (Бордеяну)
- 24 мая 2019 22:35Инга Горонди
- 25 мая 2019 07:49Лара Глинянчук
- 25 мая 2019 09:30ЕленА ЕВГЕНЬЕВНА
- 25 мая 2019 16:50💖💖💖💖 АЛЁНА 💖💖💖💖
- 25 мая 2019 19:22Галина Бурчак( Шипарёва)
- 25 мая 2019 23:43💫КСЮШКА💫 🍒
- 26 мая 2019 08:54Елена Лавренчук
- 26 мая 2019 09:03светлана Абрамова(Коростышевская)
- 26 мая 2019 15:38ANASTASIJA K
- 26 мая 2019 20:27Ольга Кириллова(Галюта)
- 27 мая 2019 03:17Елена Прозорова
- 27 мая 2019 13:03Рамиля Бериц - Хакимова
- 28 мая 2019 07:52Irena hodakovskayКруто!
- 28 мая 2019 11:39~~~**Ирина **~~~
- 28 мая 2019 14:05Оксана Филатова
- 28 мая 2019 14:26Эмма Папян
- 28 мая 2019 17:37Людмила Девкина (Чудинова)рецепт хорош
- 28 мая 2019 19:34МУЗЫКА СЕРДЦА
- 28 мая 2019 22:58Елена ПрозороваЕсли маринад заранее-заливать холодным?
- 29 мая 2019 21:13Надежда Порохня(Казакова)Класс
- 8 июн 2019 16:12Алла Parkhomenko
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Ловите, хозяюшки вы мои!
) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!