Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 июл 2019 12:30зачем столько зелени толкать в фарш? да и пшено...., мясо, лук, немного риса - вот вам и голубцы в сметанном соусе.
- 1 авг 2019 04:02С пшеном не пробовала готовить,а вот гречку вместо риса добавляю.Тоже вкусно!
- 1 авг 2019 07:40Кинза на любителя. Мне нравится. Некоторые ее на дух не переносят .
- 1 авг 2019 20:21Я делаю проще, вместо кинзы- петрушка, и не кладу лук и чеснок, потому как есть в доме дети, а они не очень любят лук и чеснок, самое в этом интересное, это замена риса на пшено, очень хороший вкус, а томаты в фарше действительно добавляют сочность....
- 4 авг 2019 13:37Нет, будет вкуснее намного , вид не меняется. Только меру надо знать. У моей мамы это коронное блюдо, необыкновенно вкусно. Секрет узнала не так давно: добавляет немного в фарш томатного сока, раньше я этого не знала, поэтому у меня получалось не так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое.
Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт!
Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.