Ингредиенты: Яблоки (ранетки) 2-2,5 кг Сахар 1,5 кг 1. Яблоки хорошо промыть. 2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю. 3. Засыпать сахаром и закрыв крышкой, убрать в прохладное место на 6 часов. 4. После того как сахар растворится, поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова вскипятить, повторить еще раз, варить варнье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая. 5. Готовое варенье разлить по баночкам. 6. Закатать крышками и убрать на хранение.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Яблоки (ранетки) 2-2,5 кг
Сахар 1,5 кг
1. Яблоки хорошо промыть.
2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.
3. Засыпать сахаром и закрыв крышкой, убрать в прохладное место на 6 часов.
4. После того как сахар растворится, поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова вскипятить, повторить еще раз, варить варнье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.
5. Готовое варенье разлить по баночкам.
6. Закатать крышками и убрать на хранение.