gif

Манник — рецепт знакомый всем с детства.

Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15–20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1–1.5 стакана муки
Приготовление:
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40–50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита!

Комментарии