Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг.
Помидоры: если они розовые мясистые – 600 г, если сочные, водянистые – 800 г.
Перец сладкий – 600 г.
Морковь очищенная – 500 г.
Лук репчатый белый – 350 г.
Сахар-песок – 1 стакан.
Масло рапсовое или подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
Соль каменная не йодированная – 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Томат паста высшего сорта – 350 г.
Вода тёплая – 1 литр.
Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.
1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.
2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.
3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.
4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.
Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.
5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

gif

Комментарии

Комментариев нет.