ТОП 6 ВКУСНЫЕ БЛЮДА с ЧЕРНОСЛИВОМ.

ВКУС,просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ - В ВОСТОРГЕ ВСЕ !
1 Чернослив, фаршированный сыром
--------------------------------------------------------
Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.
Сыр с чесноком и чернослив дает необыкновенный вкус.
Чернослив замочить в кипятке на несколько минут,
чтобы он стал помягче.
Подготовим начинку: сыр натереть на мелкой терке,
добавить чеснок через чеснокодавку, пару ложек майонеза.
Все перемешать.
Чернослив нафаршировать.
Если чернослив крупный, то можно открытые места закрыть.
Тогда он будет выглядеть как целый.
Это очень вкусная закуска.
И оригинально смотрится на столе.
========================================================
2 Куриные рулетики с черносливом
-----------------------------------------------------
«Куриные рулетики с черносливом получаются очень вкусные
и сочные - фольга не дает соку испариться»
Итак, филе разрезать (не до конца) развернуть и отбить.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
По поверхности филе разложить курагу, чернослив,
грецкий орех и свернуть рулетиком.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке про 190 градусах минут 20.
Приятного аппетита!
======================================================
3 Рыбный торт с овощами и черносливом
-----------------------------------------------------------------
Вкусный,эффектный и простой в приготовлении рыбный тортик
может стать украшением праздничного стола
Очень красивое блюдо и готовится очень быстро и просто.
Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
филе любой рыбы – 500-600 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть) - не переборщите-лучше меньше,чем больше;
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, кетчуп,зелень,несколько помидорков черри.
Одну морковку нарезть наискосок тоненькими ломтиками.
Лук порезать мелко,как на суп.
Рыбу полосками примерно 2 см шириной.
Чернослив я порезала полосками ножницами.
Если чернослив жесткий,то его нужно предварительно замочить в кипятке.Укроп измельчила.
Кексовую или хлебную форму кирпичиком хорошо смазать мягким сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки,чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).А теперь приступаем к формированию тортика.
На дно формы укладываем морковные ломтики, внахлест,
чтобы они полностью закрыли дно.
Дальше – слой рыбы.
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрыть тонким слоем чернослива.
Дальше – слой лука.
Затем присыпать все укропом и немного утрамбовыть рукой.
Еще раз повторить все слои, с единственным отличием,
что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю
опять же, тертую морковку.
Делаем нехитрую заливку: разбиваем два яйца,
добавляем примерно чайную ложку соли, немного перчика
и взбиваем вилкой или ручным венчиком.
Добавляем молоко, размешиваем - заливка готова.
Выливаем равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости,т.е. при легком нажатии на поверхность торта ложкой, появлялось на поверхности молоко.
Если этого не происходит,то просто долить в форму молока.
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 5-10 пропитается.
А дальше – ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).
Я сначала прикрыла форму фольгой,а через полчаса фольгу сняла и держала в духовке еще столько же примерно.
После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания
( я сразу отнесла на балкон - у нас еще холодно).
Потом достаем из холодильника,накрываем форму блюдом,переворачиваем и снимаем бумагу.
Остается только украсить по своему вкусу.
Я просто выдавливала по краю короткие полоски из майонеза и кетчупа
а в серединку уложила веточки укропа,цветочки из помидорок чери .
а в середину цветочков положила по кусочку маслинок.
Приятного аппетита!
======================================================
4 Торт Чернослив в шоколаде
----------------------------------------------
Тесто:
1 б. сгущёного молока
2 яйца
1 ст. муки (160 г) - просеять
1 п. разрыхлителя
3 ст. л. какао (30 г)
Все ингредиенты перемешать между собой.
Тесто переложить в форму, застеленную пергам. бумагой и смазанной маслом. Испечь корж при t-180°C, минут 25.
Остудить и разрезать его по горизонтали 3 раза, получится в итоге 4 части (можно разрезать 2 раза и получится в итоге 3 части).
Промазать кремом и сверху залить шокоглазурью.
Украсить по желанию (я украсила половинками грецких орехов и сверху полила растопленным белым шоколадом).
Для крема:
1 ст. чернослива перекрутить на мясорубке.
Взбить 1 ст. сахарн. пудры с 500 г сметаны и 250 г маскарпоне, смешать это с черносливом.
Добавить 1 ст. грецких орехов, измельченных ножом, и хорошо перемешать.
Для глазури:
10 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. какао
4 ст. л. молока
80 г слив. масла
1 п. шоколада (100 г)
Сахар. пудру, какао и молоко - довести до кипения, добавить слив. масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились.
========================================================
5 Домашнее сало в острой приправе из чернослива
---------------------------------------------------------------------------
Если смешать чернослив с красным горьким перцем и чесноком, получится вкуснейшая приправа. Самый простой и быстрый способ заготовки сала – сухой посол. Готовое сало шпигуется целым черносливом, а верх и бока каждого кусочка натираются острой измельченной смесью. Готовый продукт по вкусу и внешнему виду не уступит деликатесному копченому окороку. Сало с черносливом – полезный осенний и зимний завтрак.
Продукты:
свежее сало – 1 килограмм,
соль – 700 грамм,
чернослив копченый или вяленый – 200 грамм,
горький перец – 2 стручка,
чеснок – 2 головки.
Последовательность приготовления:
1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей.
2. Сало моют, скоблят ножом шкурку. Потом нарезают сало крупными квадратами.
3. Куски сала вытирают бумажным полотенцем или салфетками.
Перед засолкой сало должно быть абсолютно сухим. Плоскую тарелку посыпают солью, сверху раскладывают куски сала, обваляв их предварительно в соли со всех сторон. Сверху посыпают сало оставшейся солью.
4. Соленое сало выдерживают при комнатной температуре 5 дней. Если в комнате слишком жарко, сало выдерживают 3 дня, а потом ставят на 2 дня в холодильник. Через 5 дней первый этап засолки завершается, потом соль отряхивают, сало промывают холодной водой и протирают салфетками.
5. Чистят чеснок, стручки перца разрезают пополам, вынимают семена. Если чернослив слишком сухой, его можно подержать 1 час в прохладной воде. Мягкий чернослив размачивать не нужно. Из чернослива вынимают косточки. Чеснок, перец и чернослив измельчают блендером на низкой скорости. Несколько штук чернослива и зубчиков чеснока оставляют целыми.
6. Получается мягкая пестрая масса. В подготовленную смесь добавляют соль, размешивают.
7. В каждом кусочке сала делают надрез, проталкивают туда чернослив. Поверхность сала смазывают острой приправой из чернослива. Толщина слоя – 1 сантиметр. На красно-черную приправу кладут белые дольки чеснока.
8. Куски сала заворачивают в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на 3 дня.
9. С готового сала снимают пленку, брусочек нарезают тонкими ломтиками. Такое сало может храниться в морозильнике несколько месяцев
=======================================================
6 Салат «Березка» с черносливом
-----------------------------------------------------
украсит застолье
Салат «Березка» слоеный и для его приготовления понадобятся:
Грибы 300 грамм
Лук 2 головки
филе курицы 300 грамм
2 соленых огурца
3-4 яйца
майонез
сыр немного( верхний слой) просто припорошить
чернослив 2-3 штуки
петрушка
Грибы обжариваем с луком на растительном масле.
Выкладываем на дно тарелки.
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
Смазываем майонезом.
Чернослив режем полосками
Огурцы трем на терке.
Снова слой майонеза.
Слой тертых яиц, майонез и полосочки из чернослива, напоминающие ствол нашего любимого дерева — березки, одного из главных символов России.
В роли березовой листвы выступила кудрявая петрушка.

Комментарии

Комментариев нет.