Шёлковый тыквенный кекс Ингредиенты: - Мякоть тыквы — 750 г - Кокосовое молоко — 400 мл - Яйца — 3 шт. - Мука — 250 г - Ванильный сахар — 1 пакетик - Сахар — 50 г - Сливочное масло — 100 г - Масло для формы - Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры. 3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. 4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. 5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать. 6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности. 7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. 8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. 9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. 10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита! --------------- #кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Анатомия вкуса (Лучшие рецепты и советы)
Готовим очень вкусное блюдо 👍
Шёлковый тыквенный кекс
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 750 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Масло для формы
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
---------------
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка