ТОП-7 ШОКОЛАДНЫХ СЛАДОСТЕЙ 🎂

1) Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г шоколада 70–90% какао
● 50 г сливочного масла
● 2 яйца
● 50 г сахара
● 30–40 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.
Шаг 2 Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
Шаг 3 Нагревать до растворения.
Остудить.
Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5 Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
Шаг 7 Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
Шаг 8 Посыпать какао или мукой.
Шаг 9 Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Шаг 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
Шаг 11 Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Шаг 12 Подавать теплыми.
2) Маффины с маскарпоне и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 150–200 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 2 ч.л. какао
● цедра одного лимона
крем:
● 150 г маскарпоне (или Альметте)
● 2 яйца
● 50 г сахара
также:
● 200 г ягоды (любой, по вкусу)
● 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Шаг 2 Смешать яйца и сахар, немного взбить.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 4 Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Шаг 5 В другую часть добавить цедру, перемешать.
Шаг 6 Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 8 В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
Шаг 9 На тесто выложить немного ягоды.
Шаг 10 На ягоду выложить светлое тесто.
Шаг 11 На тесто выложить немного ягоды.
Шаг 12 На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
3) Шоколадный кекс с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 150 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 3 яйца
● 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
● 200–250 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить шоколад (или какао), перемешать.
Шаг 5 Добавить ягоду, перемешать.
Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 7 Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Шаг 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
4) Капкейки шоколадные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 150 г сахара
● 100 мл молока
● 5 ст.л. какао
● 2 яйца
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
● 200–250 г муки
крем:
● 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
● 4 ст.л. какао
● 4 ст.л. сахара
● 1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
● кондитерская посыпка
● орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
5) Шоколадные кексы с бананами и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 г сахара
● 100 г сливочного масла
● 150 г сметаны (10–25%)
● 100 г шоколада
● 2 банана
● 100 г фундука (или любых орехов, по вкусу)
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 150–200 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2 Бананы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Орехи измельчить в блендере.
Шаг 4 Масло растереть с сахаром.
Шаг 5 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 6 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 7 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 8 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 9 Добавить бананы, перемешать.
Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 11 Формочки немного смазать маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 12 Готовые кексы можно полить шоколадом, украсить нарезанными бананами и фундуком.
6) Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 100 г шоколада (молочного или темного)
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 100–150 г муки
начинка:
● 500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
● 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Груши нарезать кубиками.
Шаг 2 На сковороду высыпать сахар.
Шаг 3 Нагреть до растворения сахара.
Шаг 4 Добавить груши, перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.
Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6 Масло растереть с сахаром.
Шаг 7 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 8 Добавить шоколад.
Шаг 9 Перемешать.
Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).
Шаг 11 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 12 На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Шаг 13 Украсить по вкусу.
Я украсила вишней и покупными шоколадными листочками.
7) Брауни с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г шоколада 70–95%
● 100 г сливочного масла
● 20 г какао порошка
● 150 г сахара
● 3 яйца
● 100 г муки
● 300 г вишни без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Шоколад с маслом растопить.
Шаг 2 Добавить сахар и какао.
Шаг 3 Перемешать.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить вишню.
Шаг 6 Перемешать.
Шаг 7 Добавить муку, перемешать (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
Шаг 8 Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.