Ингредиенты: 1 кг. соцветий цветной капусты 1-2 моркови 2-3 зубчика чеснока 1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски" Маринад: 1 л. воды 1 ст. сахара 2 ст. л. соли 0,5 ст. 9% столового уксуса 0,5 ст. 6% яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла
gif
Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования. 2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови". 3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин. 4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет). 5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать. 6. Дать настояться 5-6 часов. 7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.
Вкусная маринованная цветная капуста
Ингредиенты:
1 кг. соцветий цветной капусты
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
Маринад:
1 л. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% столового уксуса
0,5 ст. 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.