СамСебеПовар !!!
12 мая

МАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ !!!

Рассыпчатое печенье на манке. Очень вкусное и простое в приготовлении. ГОТОВИМ !!!
Ингредиенты:
манная крупа — 300 г;
растительное масло — 60 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
ваниль и цедра лимона по вкусу
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать. Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут. Даём печенью остыть и подаём к чаю. Всё просто и очень вкусно.
Приятного вам чаепития !!!

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.