Вяленые помидоры в духовке — только домашние рецепты

Готовить вяленые помидоры в духовке совсем не сложно. Даже если вы не уверены в своих кулинарных навыках, этот рецепт вам точно подойдет. Готовить будем с маслом.
👇Продукты:
полтора килограмма помидоров;
пара зубчиков чеснока;
оливковое или рафинированное подсолнечное масло по необходимости;
сухие ароматные травы по вкусу;
крупная соль и молотый перец по вкусу.
Как сделать вкусные вяленые помидоры: Промойте и обсушите помидоры. Разрежьте на две равные части, удалите плодоножку и семена. Застелите противень пергаментом и выложите туда овощи. Укладывайте их как можно плотнее. Сдобрите солью и перцем. Опрыскайте маслом. Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень. Оставьте томаты примерно на несколько часов. Небольшие сорта, в среднем, готовятся, в среднем, за 4-5 часов. Главное не пересушите их, всю жидкость выпаривать не требуется. Готовый продукт выньте из духовки и дайте остыть. На дно стерильной банки вылейте чуть-чуть масла. Поместите туда веточку розмарина или другую ароматную траву, измельченный зубчик чеснока. Наполните тару томатами на треть, налейте еще масла, вновь выложите специи. Продолжайте чередовать слои, пока не наполнится банка. Затем слегка утрамбуйте заготовку. Залейте овощи маслом, чтобы оно их покрыло целиком. Закройте банку.
👇На заметку: многих хозяек интересует: как определить готовность вяленых помидор? Ничего сложного нет: достаточно надавить на половинку томата. Если сок не выделяется, то все готово.
#рецепты

Вяленые помидоры в духовке — только домашние рецепты  - 917398085610

Комментарии

Комментариев нет.