Салат из свеклы «Аленка» - красивый, полезный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока и овощей! Подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем и рисом. Также можно использовать в качестве заправки для борща. Ингредиенты: Свекла — 1,5 кг Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Перец болгарский — 300 г Чеснок — 5 зуб. Масло растительное — 150 г Томатная паста — 5 ст. л. Уксус (9%) — 80 мл Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Время приготовления: 90 минут Рецепт: 1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить; 2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты; 3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты; 4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты; 5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить; 6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок; 7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать; 8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания; 9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре. Все овощи взвешены уже в очищенном виде. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,6 л. #рецепты
Заготовка из свеклы на зиму
Салат из свеклы «Аленка» - красивый, полезный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока и овощей! Подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем и рисом. Также можно использовать в качестве заправки для борща.
Ингредиенты:
Свекла — 1,5 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 150 г
Томатная паста — 5 ст. л.
Уксус (9%) — 80 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт:
1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Все овощи взвешены уже в очищенном виде. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,6 л.
#рецепты