От чего зависит вкус салата?

🥗
Конечно же от предварительной подготовки его ингредиентов.
Хочу предложить вам один из вариантов приготовления печени для салатов, которым пользуюсь уже давно.
Салат с печенью индейки.
1. Печень индейки промыть, отделить всё лишнее и залить молоком на 30 мин.
2. Молоко сливаем, промываем печень и режем её на брусочки.
3. К печени добавляем 1 ч.л.горчицы, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ст.л кетчупа, перемешиваем и даём постоять ещё 30 мин.
4. Обжариваем печёнку буквально 3-4 мин., в конце солим- перчим по вкусу.
5. Лук нарезаем перьями, обжариваем до нежного состояния.
6. Шампиньоны - брусочками и обжариваем 2-3 мин, не забывая посолить и поперчить.
7. Маринованные огурчики нарезаем соломкой, слегка отжимаем от лишней жидкости.
8. Нам понадобится морковь по корейски. У нас её готовит муж, поэтому даже не рискую спрашивать рецепт...
9. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, сегментами распределяем ингредиенты, майонезом размечаем границы.
10. Вернёмся к печени. Приготовленная таким способом, она становится нежной, сочной, в салате не доминирует, а гармонично дополняем другие продукты, оставляет приятное послевкусие. Одним словом, получается очень изысканно 🔥
А вы как готовите печень для салатов

Комментарии

  • 20 дек 2022 08:40

    Я ещё и свеклу добавляю, очень вкусно. Обычно такое делаю, в конце сезона, когда много мелких овощей остаётся. Мелкую морковь и свеклу,перцы,в комбайн и на салатики.Недавно наткнулась на одну статью тут в одноклассниках, эту статью сохранила на своей странице с её помощью уже убрала 4кг своего лишнего веса, кому тоже есть интерес можете зайти глянуть, мне не жалко;-)

  • Комментарий удалён.