Кабачки «как грузди» на зиму

Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• уксуса 9% - 0,5 стакана;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• соль - 2 столовых ложки
• сахар - 5 столовых ложек;
• тертый чеснок - 2 столовых ложки;
• черный молотый перец - по вкусу;
• зелень укропа и петрушки - по 1 пучку.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
2. Разложить по стерильным банкам,залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа.
3. Стерилизовать 10-15 минут и закрутить простерилизованными крышками.
4. Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
, ,

Комментарии