Для Помакухи подходит почти любая пойманная рыба – обычно это треска, зубатка или камбала, также подходит путассу или минтай. #рецепт Ингредиенты: Минтай с/м 1 кг Лук репчатый 3 шт Масло сливочное 80 г Мука 2 ст.ложки Вода или бульон 250 мл Соль,перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки 50 мл Петрушка 10 г Картофель Первым делом моем и ставим вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезаем плавники, хвост. Разрезаем на куски. Обваливаем в муке с солью и обжариваем на растительно масле с двух сторон. Потом даем рыбе немного остыть и отделяем от костей. Пока кусочки рыбы отставляем в сторону. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Пока лук обжаривается, соединяем муку с водой, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Рыбу выкладываем на обжаренный лук, заливаем мучной смесью. Тушим на медленном огне до загустения. За пять минут до готовности выкладываем к ней отваренный картофель и посыпаем зеленью. Все, блюдо Помакуха готово. Это блюдо назвали Помакухой из того что когда ее едят хлеб макают в получившийся рыбно-луковый соус. Это очень вкусно.
Кулинария для начинающих
Беломорская Рыбная Помакуха.
Для Помакухи подходит почти любая пойманная рыба – обычно это треска, зубатка или камбала, также подходит путассу или минтай.
#рецепт
Ингредиенты:
Минтай с/м 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 80 г
Мука 2 ст.ложки
Вода или бульон 250 мл
Соль,перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 50 мл
Петрушка 10 г
Картофель
Первым делом моем и ставим вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезаем плавники, хвост. Разрезаем на куски.
Обваливаем в муке с солью и обжариваем на растительно масле с двух сторон.
Потом даем рыбе немного остыть и отделяем от костей. Пока кусочки рыбы отставляем в сторону.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Пока лук обжаривается, соединяем муку с водой, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
Рыбу выкладываем на обжаренный лук, заливаем мучной смесью. Тушим на медленном огне до загустения.
За пять минут до готовности выкладываем к ней отваренный картофель и посыпаем зеленью. Все, блюдо Помакуха готово.
Это блюдо назвали Помакухой из того что когда ее едят хлеб макают в получившийся рыбно-луковый соус. Это очень вкусно.