Беломорская Рыбная Помакуха.

Для Помакухи подходит почти любая пойманная рыба – обычно это треска, зубатка или камбала, также подходит путассу или минтай.
#рецепт
Ингредиенты:
Минтай с/м 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 80 г
Мука 2 ст.ложки
Вода или бульон 250 мл
Соль,перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 50 мл
Петрушка 10 г
Картофель
Первым делом моем и ставим вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезаем плавники, хвост. Разрезаем на куски.
Обваливаем в муке с солью и обжариваем на растительно масле с двух сторон.
Потом даем рыбе немного остыть и отделяем от костей. Пока кусочки рыбы отставляем в сторону.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Пока лук обжаривается, соединяем муку с водой, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
Рыбу выкладываем на обжаренный лук, заливаем мучной смесью. Тушим на медленном огне до загустения.
За пять минут до готовности выкладываем к ней отваренный картофель и посыпаем зеленью. Все, блюдо Помакуха готово.
Это блюдо назвали Помакухой из того что когда ее едят хлеб макают в получившийся рыбно-луковый соус. Это очень вкусно.

Беломорская Рыбная Помакуха. - 964010788074

Комментарии

Комментариев нет.