#рецепт Предлагаем приготовить горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Рыбка получается сочной и очень вкусной. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций): 1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком) 2. Репчатый лук 3. Помидоры (лучше взять черри) 4. Сыр твердого сорта 5. Лимонный сок 6. Соль и черный молотый перец – по вкусу Разрезать рыбу на порционные куски. Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками. Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их. Сначала распределить лук. Затем кусочки помидоров. Сыр натереть на терке. Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
Горбуша, запеченная под "шубой"
#рецепт
Предлагаем приготовить горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Рыбка получается сочной и очень вкусной.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.