Если вы ещё не пробовали такой вариант, непременно возьмите себе этот рецепт на заметку. При всей его простоте "котлеты" получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир - 400-450 мл. Фарш - 350-400 г. Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки Овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек или пшеничная мука 100-120 г. Соль, перец - по вкусу Сушеный чеснок, паприка - по 1 ч. ложке Масло растительное - для жарки Приготовление: очищаем и мелко нарезаем одну луковицу или измельчаем ее в чаше блендера. В миску к кефиру добавляем фарш, измельченный лук, яйцо и соль с приправами по вкусу ( молотый черный перец, сушеный чеснок и паприка). Хорошо все перемешиваем и в полученную массу добавляем измельченные овсяные хлопья ( перемолоть в кофемолке), разрыхлитель и перемешиваем. Если нет овсяных хлопьев или возможности их перемолоть, можно использовать обычную пшеничную муку. Фарш выкладываем ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты по несколько минут на среднем огне с двух сторон.
Кулинария для начинающих
Предлагаем рецепт "котлет" на кефире.
Если вы ещё не пробовали такой вариант, непременно возьмите себе этот рецепт на заметку.
При всей его простоте "котлеты" получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 400-450 мл.
Фарш - 350-400 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки
Овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек или пшеничная мука 100-120 г.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок, паприка - по 1 ч. ложке
Масло растительное - для жарки
Приготовление: очищаем и мелко нарезаем одну луковицу или измельчаем ее в чаше блендера.
В миску к кефиру добавляем фарш, измельченный лук, яйцо и соль с приправами по вкусу ( молотый черный перец, сушеный чеснок и паприка).
Хорошо все перемешиваем и в полученную массу добавляем измельченные овсяные хлопья ( перемолоть в кофемолке), разрыхлитель и перемешиваем.
Если нет овсяных хлопьев или возможности их перемолоть, можно использовать обычную пшеничную муку.
Фарш выкладываем ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты по несколько минут на среднем огне с двух сторон.