Предлагаем рецепт "котлет" на кефире.

Если вы ещё не пробовали такой вариант, непременно возьмите себе этот рецепт на заметку.
При всей его простоте "котлеты" получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 400-450 мл.
Фарш - 350-400 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки
Овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек или пшеничная мука 100-120 г.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок, паприка - по 1 ч. ложке
Масло растительное - для жарки
Приготовление: очищаем и мелко нарезаем одну луковицу или измельчаем ее в чаше блендера.
В миску к кефиру добавляем фарш, измельченный лук, яйцо и соль с приправами по вкусу ( молотый черный перец, сушеный чеснок и паприка).
Хорошо все перемешиваем и в полученную массу добавляем измельченные овсяные хлопья ( перемолоть в кофемолке), разрыхлитель и перемешиваем.
Если нет овсяных хлопьев или возможности их перемолоть, можно использовать обычную пшеничную муку.
Фарш выкладываем ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты по несколько минут на среднем огне с двух сторон.

Комментарии